Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
Финляндия отменила преимущества Шенгена для "морских" туристов из России
Санкт-Петербург и область, 01 мар 2012, 16:06
0
Финляндия отменила преимущества Шенгена для "морских" туристов из России
С 1 марта 2012г. изменяются визовые правила для российских туристов, прибывающих в Финляндию из России морским путем.

С 1 марта 2012г. изменяются визовые правила для российских туристов, прибывающих в Финляндию из России морским путем. "Евросоюз закрывает двери перед пассажирами, отправляющимся в круиз по странам Шенгена с однократной визой", сообщает пресс-служба паромного оператора St.Peter Line.

В консульстве Финляндии в Петербурге корреспонденту РБК подтвердили, что Финляндия вводит подобный режим, однако не сообщили, касается ли это въезда через другие страны Шенгена.

Как уточняет St.Peter Line, особенности новых визовых правил негативно отразятся на пассажирах круизных паромов Princess Maria и Princess Anastasia. Теперь российские граждане, прибывшие в Хельсинки на пароме и получившие в паспорте отметку о въезде в шенгенскую зону, должны при выезде из Хельсинки повторно стоять в очереди паспортного контроля и получать штамп о выезде из Евросоюза. И далее, на том же пароме, направляются в Стокгольм и Таллин, где их вновь ожидает очередь на паспортном контроле.

Данное решение явно противоречит законам шенгенского соглашения, ведь пассажиры остаются на территории Евросоюза. Обладатели однократной визы будут вынуждены выбирать только один порт назначения, где смогут сойти на берег.

При этом для иностранных граждан предоставляется возможность безвизового посещения России через морское сообщение на срок до 3-х дней (72 часа). Постановление об этом было подписано председателем правительства РФ Владимиром Путиным при содействии тогдашнего губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в 2009г.