Лента новостей
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа
Сирия запретила заместителю генсека ООН В.Амос въезд на свою территорию
Санкт-Петербург и область, 01 мар 2012, 11:46
0
Сирия запретила заместителю генсека ООН В.Амос въезд на свою территорию
Власти Сирии отказали в праве на въезд на территорию страны заместителю генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

Власти Сирии отказали в праве на въезд на территорию страны заместителю генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

В своем официальном заявлении В.Амос сообщила, что "глубоко разочарована" решением властей Сирии отказать ей в праве въезда в страну "несмотря на многократные просьбы о встрече с представителями власти на высшем уровне для обсуждения гуманитарной ситуации в стране и оказания помощи нуждающимся", передает Reuters.

"Учитывая быстрое ухудшение гуманитарной ситуации, и увеличение потребности в питании, питьевой воде и медицинской помощи, предоставление нуждающимся доступа к гуманитарной помощи - вопрос первой важности", - отметила представитель ООН.

Источник в дипломатических кругах, пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что решение властей Сирии не пускать В.Амос в страну было принято, "несмотря на попытки России добиться ее визита". По мнению источника, "власти Сирии не хотят, чтобы ООН видело масштаб разрушений в Хомсе и других городах".

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Для мониторинга за ситуацией в конце декабря 2011г. туда была направлена миссия наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ). По итогам ее работы 22 января 2012г. министры иностранных дел стран - членов Лиги разработали план мирного урегулирования, который предусматривал отставку президента Сирии Башара Асада и проведение в стране парламентских и президентских выборов. Дамаск эти предложения отверг.

Вслед за этим в ряде арабских стран сообщили о прекращении участия своих представителей в наблюдательной миссии. 28 января 2012г. ее работа была полностью приостановлена в связи с обострением ситуации в Сирии.