Лента новостей
Половина россиян высказалась за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика
Сирия запретила заместителю генсека ООН В.Амос въезд на свою территорию
Санкт-Петербург и область, 01 мар 2012, 11:46
0
Сирия запретила заместителю генсека ООН В.Амос въезд на свою территорию
Власти Сирии отказали в праве на въезд на территорию страны заместителю генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

Власти Сирии отказали в праве на въезд на территорию страны заместителю генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

В своем официальном заявлении В.Амос сообщила, что "глубоко разочарована" решением властей Сирии отказать ей в праве въезда в страну "несмотря на многократные просьбы о встрече с представителями власти на высшем уровне для обсуждения гуманитарной ситуации в стране и оказания помощи нуждающимся", передает Reuters.

"Учитывая быстрое ухудшение гуманитарной ситуации, и увеличение потребности в питании, питьевой воде и медицинской помощи, предоставление нуждающимся доступа к гуманитарной помощи - вопрос первой важности", - отметила представитель ООН.

Источник в дипломатических кругах, пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что решение властей Сирии не пускать В.Амос в страну было принято, "несмотря на попытки России добиться ее визита". По мнению источника, "власти Сирии не хотят, чтобы ООН видело масштаб разрушений в Хомсе и других городах".

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Для мониторинга за ситуацией в конце декабря 2011г. туда была направлена миссия наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ). По итогам ее работы 22 января 2012г. министры иностранных дел стран - членов Лиги разработали план мирного урегулирования, который предусматривал отставку президента Сирии Башара Асада и проведение в стране парламентских и президентских выборов. Дамаск эти предложения отверг.

Вслед за этим в ряде арабских стран сообщили о прекращении участия своих представителей в наблюдательной миссии. 28 января 2012г. ее работа была полностью приостановлена в связи с обострением ситуации в Сирии.