Лента новостей
Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15
С.-Петербург ,  
0 
В Нью-Йорке задержаны мошенники родом из РФ, причастные к хищению $279 млн
Правоохранительные органы Нью-Йорка сообщили о задержании 36 человек, подозреваемых в мошенничестве на сумму более 279 млн долл.

Правоохранительные органы Нью-Йорка сообщили о задержании 36 человек, подозреваемых в мошенничестве на сумму более 279 млн долл., передает Reuters.

Как сообщили представители полиции города и ФБР, подозреваемые, среди которых – адвокаты и врачи родом из России, являлись участниками преступного сговора. Эксплуатируя дыры в законодательстве штата Нью-Йорк, они нанесли системе автострахования США ущерб в 279 млн долл.

Мошенники направляли людей, застрахованных в частных компаниях и представляемых как жертв ДТП, на "лечение" в несуществующие частные клиники. Стоимость "лечения" часто превышала десятки тысяч долларов, а некоторые "процедуры проводились по несколько раз".

"Выдвинутые нами обвинения стали возможны благодаря работе правоохранительных органов, разоблачивших колоссальную преступную сеть", - сообщил прокурор Прит Бхарара. По его словам, "действия мошенников затронули здравоохранение, правовую систему и страхование". "Они вели роскошный образ жизни на украденные у граждан США средства", - подчеркнул прокурор.