Лента новостей
Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость
В Морском порту Петербурга задержана крупная партия кокаина
Санкт-Петербург и область, 01 мар 2007, 14:37
0
В Морском порту Петербурга задержана крупная партия кокаина
Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Балтийской таможни и специалисты УФСБ по Петербургу и Ленинградской области 28 февраля во время таможенной проверки на борту теплохода "Сан Эмераль" обнаружили 24 кг кокаина. Как сообщили в пресс-службе СЗТУ, судно прибыло в Морской порт Петербурга из Эквадора.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Балтийской таможни и специалисты УФСБ по Петербургу и Ленинградской области 28 февраля во время таможенной проверки на борту теплохода "Сан Эмераль" обнаружили 24 кг кокаина. Как сообщили в пресс-службе СЗТУ, судно прибыло в Морской порт Петербурга из Эквадора.

Брикеты с наркотическим веществом хранились в личных вещах матроса. Оперативники нашли брикет весом около 11 кг в спортивной сумке мужчины. Кроме этого, было обнаружено еще 13 пакетов.

Результаты экспертизы показали, что изъятое вещество является кокаином. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление причастных к этой контрабандной поставке. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 188 ч.2 УК РФ (контрабанда наркотических веществ).

Отметим, что в 2006г. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) совместно с зарубежными коллегами провела более 50 операций по ликвидации крупных каналов поставки наркотиков в Россию. Глава службы Виктор Черкесов сообщил, что за счет усиления борьбы с организованными звеньями наркобизнеса, которые контролируют сети поставок и реализацию наркотиков, российскими наркополицейскими совместно с зарубежными коллегами проведено почти 5,5 тыс. изъятий значительных партий наркотиков, что на 10% больше, чем за 2005г.

Как отметил глава ФСКН, одним из главных источников поставок наркотиков в Россию остается Афганистан. Внешнюю наркоагрессию В.Черкесов назвал одной из главных причин расширения подпольного наркорынка. "Количество наркотиков зарубежного происхождения превышает половину от общего незаконного оборота, а героин, кокаин и амфетамины практически полностью поступают извне", - уточнил глава ФСКН. Он добавил, что в 2006г. за совершение наркопреступлений было задержано более 1200 иностранных лиц из 24 стран, большая часть из них - граждане Таджикистана, Азербайджана и Украины.