Лента новостей
ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество
В Морском порту Петербурга задержана крупная партия кокаина
Санкт-Петербург и область, 01 мар 2007, 14:37
0
В Морском порту Петербурга задержана крупная партия кокаина
Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Балтийской таможни и специалисты УФСБ по Петербургу и Ленинградской области 28 февраля во время таможенной проверки на борту теплохода "Сан Эмераль" обнаружили 24 кг кокаина. Как сообщили в пресс-службе СЗТУ, судно прибыло в Морской порт Петербурга из Эквадора.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Балтийской таможни и специалисты УФСБ по Петербургу и Ленинградской области 28 февраля во время таможенной проверки на борту теплохода "Сан Эмераль" обнаружили 24 кг кокаина. Как сообщили в пресс-службе СЗТУ, судно прибыло в Морской порт Петербурга из Эквадора.

Брикеты с наркотическим веществом хранились в личных вещах матроса. Оперативники нашли брикет весом около 11 кг в спортивной сумке мужчины. Кроме этого, было обнаружено еще 13 пакетов.

Результаты экспертизы показали, что изъятое вещество является кокаином. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление причастных к этой контрабандной поставке. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 188 ч.2 УК РФ (контрабанда наркотических веществ).

Отметим, что в 2006г. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) совместно с зарубежными коллегами провела более 50 операций по ликвидации крупных каналов поставки наркотиков в Россию. Глава службы Виктор Черкесов сообщил, что за счет усиления борьбы с организованными звеньями наркобизнеса, которые контролируют сети поставок и реализацию наркотиков, российскими наркополицейскими совместно с зарубежными коллегами проведено почти 5,5 тыс. изъятий значительных партий наркотиков, что на 10% больше, чем за 2005г.

Как отметил глава ФСКН, одним из главных источников поставок наркотиков в Россию остается Афганистан. Внешнюю наркоагрессию В.Черкесов назвал одной из главных причин расширения подпольного наркорынка. "Количество наркотиков зарубежного происхождения превышает половину от общего незаконного оборота, а героин, кокаин и амфетамины практически полностью поступают извне", - уточнил глава ФСКН. Он добавил, что в 2006г. за совершение наркопреступлений было задержано более 1200 иностранных лиц из 24 стран, большая часть из них - граждане Таджикистана, Азербайджана и Украины.