Лента новостей
В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение
В.Путин: Выбор места для "Газпром-сити" - дело региональных властей
Санкт-Петербург и область, 01 фев 2007, 15:03
0
В.Путин: Выбор места для "Газпром-сити" - дело региональных властей
Выбор места для делового центра "Газпром-сити", по мнению президента России Владимира Путина, является делом региональных властей. Об этом президент заявил сегодня, отвечая на вопрос одного из журналистов об отношении к проекту в ходе очередной ежегодной пресс-конференции в Кремле.

Выбор места для делового центра "Газпром-сити", по мнению президента России Владимира Путина, является делом региональных властей. Об этом президент заявил сегодня, отвечая на вопрос одного из журналистов об отношении к проекту в ходе очередной ежегодной пресс-конференции в Кремле.

"Я не хочу влиять на принимаемые городскими властями решения: не надо эти решения на меня перекладывать", - отметил глава государства. Говоря о вопросе архитектурного значения планируемых к сносу объектов, В.Путин отметил, что они, по его мнению, не представляют большой ценности. По словам президента, в целом он разделяет озабоченность жителей города по поводу этого строительства, однако считает подобный центр нужным городу.

Как сообщалось ранее, вокруг строительства делового центра для нужд ОАО "Газпромнефть" (бывшей "Сибнефти"), перерегистрировавшейся в 2006г. в Петербурге, не прекращаются бурные дискуссии. По мнению противников строительства центра, среди которых петербургское отделение партии "Яблоко", реализация проекта нарушит положения высотного регламента Петербурга, согласно которому здания в исторической части города не должны превышать 48 м.

Проект делового комплекса "Газпром-сити" предполагает строительство объектов общей площадью 66,8 Га, из которых 4,6 Га будет отведено под высотное здание. Предполагается, что деловой центр будет включать в себя офисные здания и торговые павильоны, а также пятизвездочную гостиницу и музей истории первых поселений на территории Санкт-Петербурга.

Здание высотой около 300 м планируется возвести в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на набережной реки Охты к 2012г. Полностью комплекс планируется построить в 2016г. Общий объем финансирования мероприятий по проектированию и строительству "Газпром-сити" и сопутствующих объектов в 2006-2016гг. составляет 60 млрд руб. ежегодно. Победителем конкурса на разработку градостроительной и архитектурной концепции строительства делового центра стала архитектурная компания RMJM London Limited.