Лента новостей
Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo
В борьбе за "Новую Голландию" примут участие 3 компании
Санкт-Петербург и область, 01 фев 2006, 10:55
0
В борьбе за "Новую Голландию" примут участие 3 компании
В конкурсе по развитию территории острова Новая Голландия будут участвовать три компании. Как сообщил журналистам на пресс-конференции, посвященной завершению приема заявок на конкурс, директор Фонда имущества Санкт-Петербурга А.Степаненко, участниками конкурса признаны ООО "СТ Новая Голландия", ООО "Эн Эйч Ай Групп" и ООО "Строй Холдинг".

В конкурсе по развитию территории острова Новая Голландия будут участвовать три компании. Как сообщил журналистам на пресс-конференции, посвященной завершению приема заявок на конкурс, директор Фонда имущества Санкт-Петербурга А.Степаненко, участниками конкурса признаны ООО "СТ Новая Голландия", ООО "Эн Эйч Ай Групп" и ООО "Строй Холдинг".

По информации председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга М.Соколова, ООО "СТ Новая Голландия" была создана специально для реализации данного проекта, зарегистрирована в Санкт-Петербурге, аффилирована с девелоперским холдингом "СТ Груп". Компания представляет проект совместно с архитектором Норманном Фостером, известным своей работой по реконструкции Трафальгарской площади, Британского музея и здания Рейхстага.

ООО "Эн Эйч Ай Групп" создана акционерами компании "Рюрик", в свою очередь, учрежденной шведскими бизнес-структурами. В настоящий момент "Рюрик" реализует в Петербурге ряд проектов, среди них - реконструкция зданий Апраксина двора. К реализации архитектурной концепции развития острова Новая Голландия компания привлекла голландское архитектурное бюро EEA.

Партнерами третьего участника конкурса, ООО "Строй Холдинг", выступают немецкие компании "СБП Интернэшнл ГмбХ" (девелопер), "КСП Энгель и Циммерманн ГмбХ" (архитектор), "Байерише Баубетройунгс ГмбХ" (инвестор). Среди партнеров с российской стороны - "Ленгипроинжпроект", ЗАО "Ленмостстрой", ЗАО "НПО Геореконструкция - Фундаментпроект" и др.

Со 2 по 12 февраля в Зале инвестиционных проектов будут представлены макеты и краткое резюме проектов участников конкурса, доступ к которым предполагается сделать свободным. В это время экспертные группы займутся оценкой архитектурной и инвестиционной составляющих проектов. 14 февраля на заседании конкурсной комиссии в Смольном будет назван победитель.

"Можно констатировать, что конкурс состоялся. Среди участников нет подставных компаний, это серьезные корпорации, которые намерены бороться за свою победу", - прокомментировал заместитель руководителя Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом С.Сысоев.

Напомним, что Новая Голландия занимает 7,85 га в центре Петербурга. Совокупная площадь зданий и сооружений, являющихся федеральной собственностью, составляет 62 тыс. 614 кв. м, площадь зданий принадлежащих Петербургу - 12 тыс. 188 кв. м. Объем инвестиций в развитие территории составит не менее 300 млн долл. Предусматривается строительство Дворца фестивалей и ряда других объектов офисного, торгового и иного назначения. Объем вводимого жилья составит не более 20%. Срок реализации проекта - не более 7 лет.