Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06
Общество ,  
0 

Суд в Москве арестовал бывшего сотрудника спецслужб по делу о гостайне

Николая Колабухова подозревают в незаконном получении информации, составляющей гостайну, связанном с перемещениями носителей с этими данными за границу. Он останется под стражей до 28 февраля
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Московский Лефортовский суд арестовал Николая Колабухова, которого подозревают в незаконном получении сведений, относящихся к гостайне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. По данным источника агентства, мужчина ранее работал в силовых структурах.

Колабухова заключили под стражу до 28 февраля. Он проходит по делу, которое возбуждено по п. «д» ч. 2 ст. 283.1 УК (незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну, сопряженное с перемещением носителей таких сведений за пределы России). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до восьми лет.

Арестованный ранее работал в российских спецслужбах, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. О том, что Колабухов — бывший силовик, также сообщает «МБХ медиа», ссылаясь при этом на список членов Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности, который сохранился на сайте «Персона РФ».

Осужденная за госизмену из-за фото со свадьбы назвала дело сфабрикованным
Общество
Антонина Зимина

Издания также сообщают, что полный тезка подозреваемого числится в должности замгендиректора «дочки» РЖД АО «Скоростные магистрали». Колабухов проработал в «Скоростных магистралях» недолго, в начале декабря он был уволен, рассказал РБК источник, близкий к РЖД.

РБК направил запрос в пресс-службу РЖД.

При этом список руководителей «Скоростных магистралей» по состоянию на 5:10 мск был недоступен, система выдавала «ошибку 404».

На прошлой неделе суд признал военнослужащего Алексея Сенокосова виновным в госизмене (ст. 275 УК) и приговорил к 13 годам колонии строгого режима. Статья предусматривает наказание за выдачу гостайны государству или международной организации.