Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00
Общество ,  
0 

Суд в Москве арестовал бывшего сотрудника спецслужб по делу о гостайне

Николая Колабухова подозревают в незаконном получении информации, составляющей гостайну, связанном с перемещениями носителей с этими данными за границу. Он останется под стражей до 28 февраля
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Московский Лефортовский суд арестовал Николая Колабухова, которого подозревают в незаконном получении сведений, относящихся к гостайне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. По данным источника агентства, мужчина ранее работал в силовых структурах.

Колабухова заключили под стражу до 28 февраля. Он проходит по делу, которое возбуждено по п. «д» ч. 2 ст. 283.1 УК (незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну, сопряженное с перемещением носителей таких сведений за пределы России). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до восьми лет.

Арестованный ранее работал в российских спецслужбах, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. О том, что Колабухов — бывший силовик, также сообщает «МБХ медиа», ссылаясь при этом на список членов Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности, который сохранился на сайте «Персона РФ».

Осужденная за госизмену из-за фото со свадьбы назвала дело сфабрикованным
Общество
Антонина Зимина

Издания также сообщают, что полный тезка подозреваемого числится в должности замгендиректора «дочки» РЖД АО «Скоростные магистрали». Колабухов проработал в «Скоростных магистралях» недолго, в начале декабря он был уволен, рассказал РБК источник, близкий к РЖД.

РБК направил запрос в пресс-службу РЖД.

При этом список руководителей «Скоростных магистралей» по состоянию на 5:10 мск был недоступен, система выдавала «ошибку 404».

На прошлой неделе суд признал военнослужащего Алексея Сенокосова виновным в госизмене (ст. 275 УК) и приговорил к 13 годам колонии строгого режима. Статья предусматривает наказание за выдачу гостайны государству или международной организации.