Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 От Канье Уэста до Гаги: Billboard выбрал 100 лучших альбомов десятилетия Стиль, 13:35 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07 
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 
Число пропавших после обрушения в Магнитогорске сократилось до 68
Власти региона прояснили судьбу 52 человек, проживавших в обрушившемся подъезде жилого дома в Магнитогорске. По последним данным, в числе погибших четверо, судьба 68 человек пока остается неизвестной
Фото: Пресс-служба МЧС РФ / РИА Новости

Количество человек, судьба которых остается невыясненной после обрушения подъезда в доме в Магнитогорске, сократилось до 68, сообщил РБК заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов. Ранее сообщалось, что невыясненной остается судьба 79 человек, проживавших в подъезде, где произошло обрушение.

«Теперь арифметика изменилась: часть людей объявились по телефонам, сообщили, что находились в гостях у родственников, часть людей в доме прописаны не были, а только снимали квартиры. Сейчас остается невыясненной ситуация 68 человек», — пояснил он.

За последние два часа под завалами дома в Магнитогорске был найден один человек, он жив, сообщили РБК в оперативном штабе ГУ МЧС России по Челябинской области. По словам сотрудника пресс-службы, разбор завалов «продолжается».

Видео: Павел Верстов

По последним данным, в числе погибших четыре человека. Всего, по данным властей региона, в обрушившемся подъезде были прописаны 111 человек, еще девять человек снимали там жилье. «По состоянию на 13:00 (10:00 мск) <...> известна судьба 52 человек (из них четверо погибли, 16 эвакуированы, в том числе семеро детей, госпитализированы четыре человека, в том числе двое детей, 28 человек вышли на связь)», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале губернатора.

Фотогалерея 
Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж

Общество
МЧС назвало причину обрушения подъезда дома в Магнитогорске

Тем временем к месту обрушения прибыли глава МЧС Евгений Зиничев и министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. «На момент 14:20 (12:20 мск) по результатам работ на месте обрушения подъезда дома в Магнитогорске обнаружены четверо погибших, четверо пострадавших, среди пострадавших двое детей. Пострадавшие направлены в больницу. Кроме того, прибыл борт МЧС России с министром МЧС России и министром здравоохранения России на борту. Также от Екатеринбурга прибыл спасательный вертолет Ми-8», — пояснили в пресс-службе.

Общество
Новогоднее обращение губернатора снимут с эфира после ЧП в Магнитогорске

Обрушение подъезда жилого многоквартирного дома в Магнитогорске произошло около 6:00 по местному времени (4:00 мск) 31 декабря. По предварительным данным, причиной стал взрыв бытового газа. По факту ЧП Следственный комитет завел уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».