Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45
Общество ,  
0 

Израиль нанес удар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел

Израильские военные нанесли удар по позициям группировки ХАМАС в секторе Газа в ответ на пятничный обстрел своей территории
Фото:Ashraf Amrah / Reuters
Фото: Ashraf Amrah / Reuters

Как сообщает Jerusalem Post, силы ЦАХАЛа атаковали блокпост ХАМАС в южной части сектора Газа. В официальном заявлении, на которое ссылается издание, указывается, что атака стала ответом на пятничный обстрел Израиля. При этом представитель ЦАХАЛа обвинил в случившемся власти Ирана, который «через экстремистов пытается дестабилизировать ситуацию в регионе и прикрывается при этом жителями Газы».

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман объяснил в эфире одного из местных телеканалов, что выпущенные в пятницу ракеты были привезены на палестинские территории из Ирана.

Данных о пострадавших в результате израильского обстрела пока не поступало.

В результате атаки со стороны ХАМАС 29 декабря одна из ракет повредила здание в регионе Шаар Ханегев, еще две были перехвачены силами ПВО.

Возможной целью ХАМАС была церемония, посвященная пропавшему без вести и, предположительно,​ захваченному экстремистами сержанту Орону Шаулю. На нее приехали члены израильского правительства, высокопоставленные военные, а также лидер политического альянса «Сионистский лагерь» Ави Габбай.