Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44
Общество ,  
0 
Израиль нанес удар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел
Израильские военные нанесли удар по позициям группировки ХАМАС в секторе Газа в ответ на пятничный обстрел своей территории
Фото: Ashraf Amrah / Reuters

Как сообщает Jerusalem Post, силы ЦАХАЛа атаковали блокпост ХАМАС в южной части сектора Газа. В официальном заявлении, на которое ссылается издание, указывается, что атака стала ответом на пятничный обстрел Израиля. При этом представитель ЦАХАЛа обвинил в случившемся власти Ирана, который «через экстремистов пытается дестабилизировать ситуацию в регионе и прикрывается при этом жителями Газы».

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман объяснил в эфире одного из местных телеканалов, что выпущенные в пятницу ракеты были привезены на палестинские территории из Ирана.

Данных о пострадавших в результате израильского обстрела пока не поступало.

В результате атаки со стороны ХАМАС 29 декабря одна из ракет повредила здание в регионе Шаар Ханегев, еще две были перехвачены силами ПВО.

Возможной целью ХАМАС была церемония, посвященная пропавшему без вести и, предположительно,​ захваченному экстремистами сержанту Орону Шаулю. На нее приехали члены израильского правительства, высокопоставленные военные, а также лидер политического альянса «Сионистский лагерь» Ави Габбай.