Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол Заболотного помог ЦСКА вырвать победу у «Спартака» в меньшинстве Спорт, 21:26 Власти Пермского края опубликовали список погибших при стрельбе в вузе Общество, 21:22 Минюст предложил засчитывать время этапирования в сроки лишения свободы Политика, 21:15 В Петербурге при пожаре погибла вдова дирижера Мравинского Общество, 21:10 Азбука устойчивого развития: разница между ресайклингом и апсайклингом РБК и X5 Group, 21:03 Банк после отзыва лицензии подал к ЦБ иск о защите чести на ₽1 млрд Финансы, 21:01 Мурашко назвал тяжелым состояние девяти пострадавших при стрельбе в Перми Общество, 20:55 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 20:34 Дубль Дзюбы принес «Зениту» победу над «Рубином» Спорт, 20:30 «Юнармия» Москвы перенесла празднование пятилетия из-за COVID-19 Общество, 20:26 Белоусов сравнил переход на зеленую энергию с промышленной революцией Экономика, 20:23 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Спорт, 20:17 Суд в Нью-Йорке отклонил прошение об освобождении россиянина Ярошенко Общество, 20:15 Почему дипломатический демарш Франции против AUKUS обречен Политика, 20:11
Общество ,  
0 

До рокового падения М.Шумахер помог упавшему другу

Многократный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер в момент падения на трассе французского курорта Мерибель не передвигался на лыжах на высокой скорости, заявила итальянскому изданию Corriere della Sera представитель автогонщика Сабина Кем. По ее словам, М.Шумахер двигался на умеренной скорости по подготовленным трассам среднего уровня сложности, он проехал "по участку с рыхлым снегом, под которым скрывались камни".
Фото: AP
Фото: AP

Ранее сообщалось, что автогонщик осваивал "черные" склоны, где нет проложенных трасс - там катаются только опытные лыжники.

Ссылаясь на свидетельства очевидцев, С.Кем утверждает, что до рокового падения М.Шумахер пришел на помощь одному из своих товарищей, который потерял равновесие и упал в снег.

Несчастье со знаменитым пилотом произошло 29 декабря во Французских Альпах, где он отдыхал с 14-летним сыном и компанией друзей. При падении он ударился головой о камни. Лежащего М.Шумахера заметил лыжный патруль, который вызвал вертолет для эвакуации пострадавшего. Спортсмен был доставлен в больницу города Мутье, а оттуда перевезен в Гренобль. Автогонщик пережил кровоизлияние в мозг и сейчас находится в состоянии искусственной комы. В последний день 2013г. стало известно о небольшом улучшении состояния знаменитого гонщика.

Непосредственно после происшествия директор горнолыжного курорта Мерибель Кристоф Жерниньон-Лекомт заявлял, что в момент обнаружения М.Шумахер был в шоке, но в сознании. Он также уточнил, что в момент удара на гонщике был лыжный шлем.