Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50 СК завершил расследование по делу ОПГ Шишкана в Подмосковье Общество, 12:45 Шойгу объявил о массовой вакцинации от COVID-19 в Вооруженных силах Общество, 12:44 Песков объяснил встречу Путина в аэропорту Сарова людьми без масок Общество, 12:34 Песков назвал особенности большой пресс-конференции Путина Политика, 12:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 12:29 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Спорт, 12:24 Наследники Босова продали газовый проект на Печоре экс-депутату Госдумы Бизнес, 12:22 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 12:15 «Калашников» запатентовал электрические мотоциклы Авто, 12:08 Зачем экспортерам нужна новая система «Одно окно» Партнерский материал, 12:05 Bain & Company: как пандемия формирует потребителя будущего — часть II Pro, 12:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Число погибших в результате терактов в Волгограде выросло до 33

В Волгограде скончались еще два человека, получивших ранения в результате терактов 29-30 декабря. Об этом сообщает региональное управление МЧС.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Отмечается, что один из погибших получил смертельное ранение в результате взрыва на железнодорожном вокзале 29 декабря, а второй стал жертвой теракта в троллейбусе днем позже.

Таким образом, теракт на вокзале унес жизни 18 человек, а в троллейбусе - 15 человек.

Ранее МЧС сообщало, что личности всех жертв установлены.

Напомним, что 29 декабря произошел взрыв в здании волгоградского железнодорожного вокзала. Утром 30 декабря в городе вновь произошел теракт: на этот раз взрыв прогремел в переполненном троллейбусе. Помимо 33 человек, ставших жертвами теракта, 65 человек получили ранения различной степени тяжести.

По словам главы ФСБ Александра Бортникова, который после терактов прибыл в Волгоград, у следствия уже есть наметки в этом деле. По предварительной версии, взрыв на вокзале 29 декабря произвел уроженец Марий Эл, бывший житель Волжска террорист-смертник Павел Печенкин.

Отметим, что сегодня, 31 декабря, в Волгограде пройдут первые похороны жертв терактов.