Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили у более 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07 Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45 Бывший глава Zappos Тони Шей умер при пожаре Общество, 09:38
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Опознаны все погибшие в волгоградских терактах

В Волгограде опознаны все 14 жертв теракта в троллейбусе, который произошел 30 декабря 2013г. Об этом сообщает областное управление МЧС.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Таким образом, установлены личности всех погибших в результате терактов 29 и 30 декабря (всего жертвами взрывов стал 31 человек). Ранее Минздрав Волгоградской области обнародовал список 17 жертв теракта на железнодорожном вокзале Волгограда, а также имена 11 из 14 погибших при взрыве в троллейбусе утром 30 декабря.

МЧС не называет имена погибших, которых удалось опознать последними. Ранее сообщалось, что среди трех неопознанных жертв трагедии - две женщины.

Сейчас в городе проводится операция "Вихрь-антитеррор", в которой участвуют около 4 тыс. полицейских и военнослужащих внутренних войск. Силовики работают круглосуточно (такой режим будет сохраняться вплоть до особого распоряжения), ими уже проверены более 1,5 тыс. мест массового скопления людей, задержаны 80 человек.

Напомним, что 29 декабря произошел взрыв в здании волгоградского железнодорожного вокзала. Тогда погибли 17 человек, двое из них - дети 2001 и 2002 годов рождения. Пострадали в результате теракта более 60 человек. Утром 30 декабря в городе вновь произошел теракт: в результате взрыва в переполненном троллейбусе погибли 14 человек, около 30 получили ранения.

После терактов Национальный антитеррористический комитет провел экстренное заседание, по итогам которого ответственность за антитеррористические действия была возложена персонально на глав субъектов Федерации.

По словам главы ФСБ Александра Бортникова, который после терактов прибыл в Волгоград, у следствия уже есть наметки в деле о терактах. По предварительной версии, взрыв на вокзале 29 декабря произвел уроженец Марий Эл, бывший житель Волжска террорист-смертник Павел Печенкин.