Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России изменят правила обжалования штрафов ГИБДД Общество, 08:25 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33
Общество ,  

А.Кураева отчислили из преподавателей духовной академии за эпатаж в Сети

Известный представитель православного духовенства, протодиакон Андрей Кураев отчислен из состава преподавателей Московской православной духовной академии (МПДА) и исключен из числа профессоров учебного заведения. Причиной стали "эпатажные публикации" А.Кураева в блогосфере, сообщает пресс-служба академии.
Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

Решение об отчислении А.Кураева из преподавательского состава было принято на заседании ученого совета. В ходе заседания члены совета констатировали, что деятельность А.Кураева и его комментарии в блогосфере и СМИ "остаются в ряде случаев скандальными и провокационными".

Руководство академии и ранее давало А.Кураеву понять, что недовольно комментариями, которые он регулярно дает СМИ (в марте 2012г. ученый совет МПДА принял соответствующее постановление).

А.Кураев известен тем, что его позиция часто расходится с официальной позицией РПЦ. В частности, протодиакон снисходительно отнесся к скандальному "панк-молебну" группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. А.Кураев призывал простить участниц панк-группы и "накормить их блинами", видя в их акции продолжение русских традиций празднования Масленицы. Профессором духовной академии А.Кураев был в течение десяти лет.