Лента новостей
Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33
Общество ,  
0 
А.Кураева отчислили из преподавателей духовной академии за эпатаж в Сети
Известный представитель православного духовенства, протодиакон Андрей Кураев отчислен из состава преподавателей Московской православной духовной академии (МПДА) и исключен из числа профессоров учебного заведения. Причиной стали "эпатажные публикации" А.Кураева в блогосфере, сообщает пресс-служба академии.
Фото: Russian Look

Решение об отчислении А.Кураева из преподавательского состава было принято на заседании ученого совета. В ходе заседания члены совета констатировали, что деятельность А.Кураева и его комментарии в блогосфере и СМИ "остаются в ряде случаев скандальными и провокационными".

Руководство академии и ранее давало А.Кураеву понять, что недовольно комментариями, которые он регулярно дает СМИ (в марте 2012г. ученый совет МПДА принял соответствующее постановление).

А.Кураев известен тем, что его позиция часто расходится с официальной позицией РПЦ. В частности, протодиакон снисходительно отнесся к скандальному "панк-молебну" группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. А.Кураев призывал простить участниц панк-группы и "накормить их блинами", видя в их акции продолжение русских традиций празднования Масленицы. Профессором духовной академии А.Кураев был в течение десяти лет.