Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 10:51 Пуск новой ракеты российской системы ПРО. Видео Политика, 10:42 Facebook и Google подешевели на $100 млрд на фоне слушаний в Сенате Инвестиции, 10:37 Суд в Чите не смог набрать присяжных по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:30 Курс биткоина резко снизился. Но он сохранил шанс на продолжение роста Крипто, 10:28 Поблажек не будет: на что может рассчитывать бизнес при новом карантине Pro, 10:26 Глава МВД Белоруссии оправдал врывавшихся в квартиры силовиков Общество, 10:23 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 10:22 Сбербанк получил контроль над «Евроцементом» Филарета Гальчева Бизнес, 10:18 Как вероятная победа Байдена повлияет на российский рынок: главное Инвестиции, 10:14 В Приморье школьник угрожал убийством учителю из-за «тройки» Общество, 10:12 Сырники стали самым популярным заказом в «Кухне на районе» в пандемию Общество, 10:00 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 09:53 Суперкубок России по бенди отложен из-за вспышки COVID-19 у участников Спорт, 09:50
Общество ,  
0 

А.Кураева отчислили из преподавателей духовной академии за эпатаж в Сети

Известный представитель православного духовенства, протодиакон Андрей Кураев отчислен из состава преподавателей Московской православной духовной академии (МПДА) и исключен из числа профессоров учебного заведения. Причиной стали "эпатажные публикации" А.Кураева в блогосфере, сообщает пресс-служба академии.
Фото:Russian Look
Фото: Russian Look

Решение об отчислении А.Кураева из преподавательского состава было принято на заседании ученого совета. В ходе заседания члены совета констатировали, что деятельность А.Кураева и его комментарии в блогосфере и СМИ "остаются в ряде случаев скандальными и провокационными".

Руководство академии и ранее давало А.Кураеву понять, что недовольно комментариями, которые он регулярно дает СМИ (в марте 2012г. ученый совет МПДА принял соответствующее постановление).

А.Кураев известен тем, что его позиция часто расходится с официальной позицией РПЦ. В частности, протодиакон снисходительно отнесся к скандальному "панк-молебну" группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. А.Кураев призывал простить участниц панк-группы и "накормить их блинами", видя в их акции продолжение русских традиций празднования Масленицы. Профессором духовной академии А.Кураев был в течение десяти лет.