Лента новостей
Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35
Общество ,  
0 
За сбои в работе "Аэрофлота" уволен замгендиректора
Гендиректор "Аэрофлота" уволил своего заместителя по материально-техническому обеспечению Владимира Смирнова в связи с ошибками, приведшими к сбоям в работе авиакомпании c 26 по 29 декабря 2010г. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Как ранее сообщал глава "Аэрофлота" Виталий Савельев, критическая ситуация возникла из-за задержек поставок антиобледенительной жидкости для обработки самолетов.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин 28 декабря заявил, что у министерства есть претензии к менеджменту "Аэрофлота" из-за массовых задержек авиарейсов. Главной проблемой "Аэрофлота", по словам И.Левитина, стала непредвиденная ситуация с погодой: ежегодные нормы антиобледенительных средств оказались недостаточными. В связи с этим, отметил глава Минтранса, есть вопросы к менеджменту авиакомпании. Дело в том, что "Аэрофлот" сам занимается обработкой воздушных судов антиобледенительной жидкостью, другие авиакомпании в Шереметьево пользуются услугами аэропорта.

Накануне "Аэрофлот " сообщил, что полностью устранило дефицит антиобледенительной жидкости, а также восстановил график полетов в полном объеме.

"Аэрофлот" принес извинения пассажирам за доставленные неудобства и сообщил, что всем пассажирам задержанных рейсов из Москвы в период с 26 по 28 декабря будет выплачена компенсация в размере стоимости перевозки в один конец. Ранее сегодня представитель "Аэрофлота" сообщил, что компания выделит 20 млн долл. на компенсации пассажирам, пострадавшим от задержек авиарейсов в период с 26 по 28 декабря 2010г.