Лента новостей
Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27 Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков Стиль, 10:22
Общество ,  
0 
Оливер Стоун снимет документальный фильм о колумбийских заложниках
Знаменитый американский кинорежиссер Оливер Стоун планирует снять документальный фильм о колумбийских заложниках, удерживаемых экстремистами из "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC).

Знаменитый американский кинорежиссер Оливер Стоун планирует снять документальный фильм о колумбийских заложниках, удерживаемых экстремистами из "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC).

Как сообщили участники предстоящей операции по мирному освобождению трех заложников, О.Стоун и аргентинский оператор Карлос Марко - единственные, кому разрешено сделать видеозапись момента передачи заложников в руки гуманитарной миссии, передает "Синьхуа".

Кинорежиссер прибыл в г.Вильявисенсьо в центральной Колумбии, откуда венесуэльская делегация при участии международных наблюдателей и представителей Международного комитета Красного Креста отправится в секретное место в колумбийских джунглях, где должна состояться передача заложников.

Напомним, 27 декабря президент Венесуэлы Уго Чавес предложил Колумбии помощь в освобождении похищенных и заявил о том, что трое заложников - Клара Рохас и ее родившийся уже в плену сын, а также адвокат Консуэло Гонсалес - могут быть освобождены в ближайшее время. Накануне операция по освобождению заложников в Колумбии была отложена, поскольку колумбийские боевики не сообщили координаты, где они готовы выдать заложников. Тем не менее У.Чавес выразил надежду, что они будут освобождены 30 или 31 декабря с.г.

Движение "Революционные вооруженные силы Колумбии" уже несколько лет удерживает в заложниках трех американцев и франко-колумбийку И.Бетанкур, а также большое количество колумбийских чиновников. В конце ноября с.г. президент Колумбии Альваро Урибе отказался от посредничества президента Венесуэлы в переговорах с FARC, обвинив его в превышении оговоренных полномочий, чем вызвал яростную критику У.Чавеса и его латиноамериканских союзников. Однако впоследствии Богота все-таки выдала санкции на участие венесуэльской команды в освобождении заложников.