Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Общество ,  
0 
Оливер Стоун снимет документальный фильм о колумбийских заложниках
Знаменитый американский кинорежиссер Оливер Стоун планирует снять документальный фильм о колумбийских заложниках, удерживаемых экстремистами из "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC).

Знаменитый американский кинорежиссер Оливер Стоун планирует снять документальный фильм о колумбийских заложниках, удерживаемых экстремистами из "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC).

Как сообщили участники предстоящей операции по мирному освобождению трех заложников, О.Стоун и аргентинский оператор Карлос Марко - единственные, кому разрешено сделать видеозапись момента передачи заложников в руки гуманитарной миссии, передает "Синьхуа".

Кинорежиссер прибыл в г.Вильявисенсьо в центральной Колумбии, откуда венесуэльская делегация при участии международных наблюдателей и представителей Международного комитета Красного Креста отправится в секретное место в колумбийских джунглях, где должна состояться передача заложников.

Напомним, 27 декабря президент Венесуэлы Уго Чавес предложил Колумбии помощь в освобождении похищенных и заявил о том, что трое заложников - Клара Рохас и ее родившийся уже в плену сын, а также адвокат Консуэло Гонсалес - могут быть освобождены в ближайшее время. Накануне операция по освобождению заложников в Колумбии была отложена, поскольку колумбийские боевики не сообщили координаты, где они готовы выдать заложников. Тем не менее У.Чавес выразил надежду, что они будут освобождены 30 или 31 декабря с.г.

Движение "Революционные вооруженные силы Колумбии" уже несколько лет удерживает в заложниках трех американцев и франко-колумбийку И.Бетанкур, а также большое количество колумбийских чиновников. В конце ноября с.г. президент Колумбии Альваро Урибе отказался от посредничества президента Венесуэлы в переговорах с FARC, обвинив его в превышении оговоренных полномочий, чем вызвал яростную критику У.Чавеса и его латиноамериканских союзников. Однако впоследствии Богота все-таки выдала санкции на участие венесуэльской команды в освобождении заложников.