Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 27 ноя, 23:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Неизвестный напал на полицейских у входа в управление МВД в центре Москвы

В полиции сообщили, что мужчина нанес удар в лицо одному из сотрудников, из-за чего ему пришлось обратиться к врачам. Следователи завели уголовное дело о насилии в отношении представителя власти
Здание Главного управления внутренних дел (ГУВД) по городу Москве
Здание Главного управления внутренних дел (ГУВД) по городу Москве (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Неизвестный напал на полицейских на улице Петровка в центре Москвы, сообщила РБК старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, мужчина нанес несколько ударов сотрудникам полиции, которые осуществляли патрулирование на улице. «В настоящее время мужчина 1988 года рождения задержан, с ним проводятся необходимые следственные действия», — сообщили в ведомстве.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК России). В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте. Для определения состояния психического здоровья задержанному назначат психолого-психиатрическую экспертизу.

В пресс-службе столичного главка МВД уточнили, что нападавший нанес удар в лицо одному из сотрудников, после пострадавшему пришлось обратиться за медицинской помощью. По данным ведомства, при задержании мужчина сопротивлялся, а на требования сотрудников полиции «прекратить противоправные действия» не реагировал. После этого в отношении него «были применены физическая сила и специальные средства».

Напавший на полицейских в Татарстане подросток не посещал местные мечети
Общество
Фото:МВД России

Ранее о нападении со ссылкой на источники сообщили ТАСС и Telegram-канал Baza. По их данным, мужчина напал на полицейских у входа в здание Главного управления МВД по Москве. Как сообщает Baza, сотрудников полиции атаковал уроженец Дагестана. По данным Telegram-канала, мужчина не был вооружен, но пытался выхватить у одного из полицейских пистолет.

По данным источника «Интерфакса», основной версией причин произошедшего является бытовой конфликт. Источник ТАСС рассказал, что правонарушение «не имело экстремистской окраски».

В ночь на 30 октября 16-летний подросток напал на полицейский участок в Татарстане. Он бросил на территорию парковки ОМВД коктейли Молотова, после чего его попытались задержать. Как утверждают в ведомстве, он угрожал полицейским ножом и был застрелен силовиками.