Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08 Голикова назвала три причины выявления повторного заражения COVID-19 Общество, 19:01 Инфляция вышла за пределы таргета ЦБ впервые за 15 месяцев Экономика, 19:00 «Роснано» без Чубайса и Новый год без ресторанов: дайджест РБК Тренды Социальная экономика, 19:00 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Умер Шон Коннери

Актеру было 90 лет. Роль Джеймса Бонда, принесшую ему мировую известность, он впервые исполнил в 1962 году в картине «Доктор Ноу»
Шон Коннери
Шон Коннери (Фото: Frazer Harrison / Getty Images for AFI)

Британский актер Шон Коннери умер в возрасте 90 лет, сообщает Би-би-си со ссылкой на его родственников.

Коннери умер ночью во сне на Багамских островах. Некоторое время перед смертью актер болел, передает издание.

Бонд, рыцарь и секс-символ: чем запомнится Шон Коннери
Фотогалерея 

Наибольшую известность Коннери получил благодаря главной роли в серии фильмов про Джеймса Бонда. Кроме съемок в бондиане актер сыграл более чем в 70 картинах, в том числе в фильмах «Индиана Джонс и последний крестовый поход» и «Скала».

Коннери — лауреат премии «Оскар», двукратный лауреат премии BAFTA, а также трехкратный лауреат премии «Золотой глобус». «Оскар» Коннери получил в 1988 году, когда его признали лучшим актером второго плана за роль ирландского полицейского в драме «Неприкасаемые», BAFTA — в 1988 году за лучшую мужскую роль («Имя розы») и в 1998 году в номинации «Человек года». В 2000 году актер получил рыцарский титул. 

Video

Шон Коннери родился 25 августа 1930 года в Эдинбурге в Шотландии. В 13 лет он бросил школу, а вскоре после этого пошел служить во флот. Перед началом актерской карьеры Коннери успел поработать водителем грузовика, спасателем и полировщиком мебели, а в свободное время занимался бодибилдингом. Первые приглашения сняться в кино Коннери получил после 1953 года, когда занял третье место на конкурсе «Мистер Вселенная» в Лондоне. Вскоре после этого он стал статистом в музыкальном шоу South Pacific, в котором через некоторое время получил одну из главных ролей.

Михалков рассказал о мастерстве и самоиронии Коннери
Общество
Никита Михалков

В 1958 году Коннери дебютировал на большом экране, сыграв в мелодраме «В другое время, в другом месте», а уже в 1962 году на экраны вышел первый фильм с ним о британском секретном агенте 007 Джеймсе Бонде. После этого Коннери исполнил роль агента еще в шести фильмах бондианы, в том числе в картинах «Из России с любовью» (1963), «Голдфингер» (1964), «Шаровая молния» (1965), «Живешь только дважды» (1967), «Бриллианты навсегда» (1971), а также в ремейке «Шаровой молнии» — ленте «Никогда не говори «никогда» (1983).

Шон Коннери был членом Шотландской национальной партии и выступал за независимость Шотландии от Великобритании. Так, в марте 2014 года он говорил, что вернется на родину, если она обретет независимость от Великобритании. В последние годы Коннери большую часть времени проживал на Багамах.