Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 20:59 Борисов предложил ввести для российских товаров квоты на госзакупках Экономика, 20:54 В ФРГ приняли регулирующий «Северный поток-2» законопроект Политика, 20:48 Арсен Венгер возглавил отдел ФИФА по глобальному развитию футбола Спорт, 20:47 Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48
Общество ,  
0 
Рогозин заявил о завышенных ожиданиях общества от «Роскосмоса»
По словам главы госкорпорации, запрос в обществе на самоощущение страны как великой космической державы намного превышает возможности ракетно-космической отрасли
Дмитрий Рогозин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Главным вызовом для «Роскосмоса» сейчас является разрыв между требованиями, которые предъявляет к отечественной космонавтике общество, и ее реальным состоянием. Об этом заявил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, выступая на отчетной конференции Российской академии космонавтики им. Циолковского.

«Запрос в обществе на эффективную космическую политику и самоощущение страны как великой космической державы во многом выше тех возможностей, которые на сегодняшний момент, в том числе и по финансовым соображениям, имеет ракетно-космическая промышленность страны», — сказал Рогозин (цитата по ТАСС).

Политика
Рогозин — РБК: «Формула «космос вне политики» не работает»

По его словам, госкорпорация намерена сформировать единую государственную программу космической деятельности России на 2021–2030 годы, в которую войдут существующие федеральные целевые программы по развитию космодромов, созданию сверхтяжелой ракеты и т.д.

Большую часть проблем космической отрасли, к которым Рогозин отнес, в частности, непрофессионализм и коррупцию, госкорпорация, по словам ее главы, планирует решить за два-три года.

В середине октября Рогозин назвал мифом высокую аварийность российских космических аппаратов. «Это стереотип, что у нас что-то падает. У нас давно уже стоит и не падает», — заявил тогда Рогозин.