Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат осужденного Уилана сообщила об отправке его в колонию в Мордовии Общество, 17:28 Дерипаска заявил о попытках «отжать» ГАЗ с молчаливого согласия ЦБ Бизнес, 17:24 Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11 В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых людей Общество, 17:09 Защита и прокурор обжаловали приговор историка Юрия Дмитриева Общество, 17:03 В МВД предложили изменить статью об исчислении срока наказания водителям Общество, 16:57 Акции Virgin Galactic Ричарда Брэнсона рухнули на 13% из-за допэмиссии Инвестиции, 16:54 Экс-король Испании уехал в Доминикану на фоне расследования коррупции Общество, 16:46 Кинологи объяснили, что нельзя давать собакам Стиль, 16:45 СМИ узнали о желании Малкома уйти из «Зенита» в топ-чемпионат Спорт, 16:22
Общество ,  
0 

Приставы предложили сократить срок добровольной уплаты штрафов ГИБДД

Если дело дошло до судебных приставов, то срок добровольной уплаты штрафа будет сокращен. Вместо бумажных уведомлений приставы станут использовать портал госуслуг
Фото: Роман Пименов / ТАСС
Фото: Роман Пименов / ТАСС

Судебные приставы намерены ускорить процедуру взыскания мелких просроченных штрафов с водителей, сообщил в интервью «Российской газете» глава ФСПП Дмитрий Аристов. Изменения затронут штрафы на сумму до 3 тыс. руб. На добровольную уплату штрафа, по его словам, будет отведено два дня.

По истечении этого срока штрафы будут списываться со счетов должника автоматически по упрощенному порядку, без исполнительного производства, но с исполнительным сбором — он составляет 7% от размера штрафа, но не менее 1 тыс. руб.

Информировать граждан о том, что приставы приняли к производству постановления о взыскании штрафа, ФСПП будет через портал госуслуг, следует из слов Аристова. Приставы также запросят в банках информацию о счетах должника. Если штраф не оплачен, банк должен будет списать соответствующую сумму.

Согласно ст. 32.2 Кодекса об административных правонарушениях, у человека есть 60 дней на то, чтобы оплатить штраф. Если штраф не оплачен, его должны взыскать судебные приставы. Они заводят исполнительное производство и уведомляют об этом должника. Если в течение пяти дней после получения такого уведомления должник не оплатил штраф, он взыскивается принудительно.

Глава ГИБДД Михаил Черников на этой неделе заявил, что из-за технической ошибки инспекторы в Москве не смогли наложить более 5 млн штрафов за нарушения ПДД. Ошибка была связана с некорректной работой информационной системы ГИБДД.