Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Техаса объявил режим ЧС из-за тропического шторма «Имельда» Общество, 06:37 По меньшей мере четыре человека пострадали при стрельбе в Вашингтоне Общество, 06:14 Задержанных в Японском море браконьеров из КНДР доставили в Находку Общество, 06:12 Минприроды в 400 раз подняло стоимость всех зверей в России Экономика, 06:00 Мужчина покончил с собой в офисе Facebook в Калифорнии Общество, 05:59 В приморском Уссурийске загорелся одноэтажный овощной склад Общество, 05:41 Москва поднялась на 17 мест в рейтинге финансовых центров Бизнес, 05:29 Роспотребнадзор выступил за запрет продажи алкоголя в жилых домах Общество, 05:26 Трамп провел встречу с главой Facebook Марком Цукербергом Политика, 05:06 Эксперты допустили создание в КНДР подлодки с баллистическими ракетами Политика, 04:52 В «Нафтогазе» сообщили о подготовке к остановке транзита российского газа Политика, 04:44 На учениях в Оренбургской области состоялся запуск ракеты «Искандер-М» Политика, 04:22 СМИ узнали о возможной отмене праздников из-за «регуляторной гильотины» Общество, 04:13 В Турции двоих детей из Екатеринбурга облили горящим маслом Общество, 04:01
Общество ,  
0 
НАК сообщил детали взрыва в Управлении ФСБ в Архангельске
По данным Национального антитеррористического комитета, мужчина, устроивший взрыв, скончался от ранений
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Три человека, получившие ранения при взрыве в Архангельске, являются сотрудниками областного управления ФСБ. Об этом РБК сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Там также рассказали детали произошедшего. По данным НАК, взрыв произошел в 8:52 (время совпадает с московским).

«По предварительной информации, лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках», — заявили в комитете, добавив, что сам подозреваемый получил ранения, несовместимые с жизнью.

Пресс-секретарь УФСБ по Архангельской области Елизавета Семушина уточнила агентству «РИА Новости», что погибший не был сотрудником ведомства.

Видео: Телеканал РБК

Сейчас на месте происшествия работают взрывотехники.

Ранее губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщил, что «сработало неустановленное взрывное устройство», уточнив, что это произошло внутри здания ФСБ. Личность погибшего и тип взрывного устройства сейчас устанавливаются, добавил чиновник.  

О взрыве уже проинформирован президент Владимир Путин, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. 

«Что касается расследования, исполнителей этого взрыва, наверное, эта информация будет по линии Федеральной службы безопасности представлена. Президенту доложено, безусловно», — сказал Песков.