Лента новостей
СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29
Общество ,  
0 
Взрыв произошел у здания ФСБ в Архангельске
По предварительным данным, у здания областного управления ФСБ произошел небольшой взрыв, известно об одном погибшем. Официального подтверждения пока не поступало
Фото: Мария Вавилина / VK

Взрыв небольшой силы произошел в Архангельске, около здания управления ФСБ по Архангельской области. Об этом «Интерфаксу» и ТАСС сообщили источники в экстренных службах.

Это был «хлопок небытового характера, пострадал один человек», сообщил собеседник «Интерфакса». Агентство также со ссылкой на источник в службе скорой помощи позже сообщило, что врачи не смогли помочь пострадавшему и он скончался.

В здании ФСБ прошла эвакуация.

Фото: Василина Мамонова / VK

В пресс-службе ГУ МЧС сообщили РБК, что у регионального здания ФСБ «произошел инцидент», на место выехали спасательные службы. Информация о пострадавших уточняется. В управлении СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу отказались комментировать информацию о взрыве.

Позже в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) подтвердили РБК, что у здания управления произошел взрыв, причины сейчас выясняются.

Видео: Телеканал РБК

Губернатор Архангельского края Игорь Орлов также сообщил об одном погибшем при взрыве, по его данным, были ранены три человека, они госпитализированы. Орлов уточнил, что взрыв произошел внутри здания управления службы, пишет ТАСС.

​Местное издание 29.ru сообщает, что правоохранительные органы перекрыли Троицкий проспект, где расположено здание ФСБ.