Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве Спорт, 11:38 Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 КХЛ оштрафовала «Амур» за угрозу тренера сжечь судье машину Спорт, 10:34 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27
Общество ,  
0 
НАК сообщил детали взрыва в Управлении ФСБ в Архангельске
По данным Национального антитеррористического комитета, мужчина, устроивший взрыв, скончался от ранений
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Три человека, получившие ранения при взрыве в Архангельске, являются сотрудниками областного управления ФСБ. Об этом РБК сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Там также рассказали детали произошедшего. По данным НАК, взрыв произошел в 8:52 (время совпадает с московским).

«По предварительной информации, лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках», — заявили в комитете, добавив, что сам подозреваемый получил ранения, несовместимые с жизнью.

Пресс-секретарь УФСБ по Архангельской области Елизавета Семушина уточнила агентству «РИА Новости», что погибший не был сотрудником ведомства.

Видео: Телеканал РБК

Сейчас на месте происшествия работают взрывотехники.

Ранее губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщил, что «сработало неустановленное взрывное устройство», уточнив, что это произошло внутри здания ФСБ. Личность погибшего и тип взрывного устройства сейчас устанавливаются, добавил чиновник.  

О взрыве уже проинформирован президент Владимир Путин, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. 

«Что касается расследования, исполнителей этого взрыва, наверное, эта информация будет по линии Федеральной службы безопасности представлена. Президенту доложено, безусловно», — сказал Песков.