Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили о возможности «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о задержании экс-главы «Нафтогаза Украины» за долг Усманову
По сведениям СМИ, задержанный в Москве Игорь Бакай обвиняется в обмане нескольких человек, среди которых и одолживший ему $9 млн Алишер Усманов
Игорь Бакай (Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»)

Бывший руководитель Государственного управления делами Украины (ГУД) и экс-глава компании «Нафтогаз Украины» Игорь Бакай задержан в Москве и в настоящее время находится под стражей, сообщает украинский телеканал ТСН со ссылкой на информированные источники.

По данным ТСН, Бакая обвиняют в том, что он мошенническим путем завладел деньгами других лиц, а задержали его после того, как заявления на него подали десять обманутых им человек. Среди «жертв» Бакая, по сведениям ТСН, есть и миллиардер Алишер Усманов, которому тот не вернул $9 млн.

«Официальные бумаги к нам не заходили. Более того, насколько нам известно, он не находится на данное время в международном розыске», — заявил «Укринформу» заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

Представитель компании USM Management Алишера Усманова отказался предоставить РБК комментарий по ситуации.

Ранее правоохранительные органы Украины подозревали Бакая в участии в незаконной продаже ряда принадлежащих государству объектов недвижимости, однако в 2010 году все дела против него были закрыты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"