Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Греции назвали новые условия въезда в страну россиян Общество, 16:35 Минск предложил Москве упростить пересечение границы для бизнесменов Бизнес, 16:29 В КЭФ-2021 приняли участие более 8 тысяч экспертов и гостей Пресс-релиз, 16:28 Ушаков передал послу США ответ на санкции против России Политика, 16:27 В Петербурге начали проверку после отравления девочки метадоном Общество, 16:26 Меркель привилась вакциной от AstraZeneca Общество, 16:20 Путин обсудил с членами Совбеза ответ на санкции США Политика, 16:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 Более 250 ученых написали письмо об абсурдности дела журналистов DOXA Политика, 16:16 Делегация ДНР запросила экстренное заседание рабочей группы по Донбассу Политика, 16:11 Почему стартапам из России нужно избегать Европы и «хабов» типа Сингапура Pro, 16:08 УЕФА признал Неймара лучшим игроком недели в Лиге чемпионов Спорт, 15:58 Илон Маск приехал на строящийся завод в Техасе на пикапе Cybertruck. Фото Авто, 15:57 Минздрав Украины увидел стабилизацию с СOVID-19 «почти по всей стране» Политика, 15:46
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о задержании экс-главы «Нафтогаза Украины» за долг Усманову

По сведениям СМИ, задержанный в Москве Игорь Бакай обвиняется в обмане нескольких человек, среди которых и одолживший ему $9 млн Алишер Усманов
Игорь Бакай
Игорь Бакай (Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»)

Бывший руководитель Государственного управления делами Украины (ГУД) и экс-глава компании «Нафтогаз Украины» Игорь Бакай задержан в Москве и в настоящее время находится под стражей, сообщает украинский телеканал ТСН со ссылкой на информированные источники.

По данным ТСН, Бакая обвиняют в том, что он мошенническим путем завладел деньгами других лиц, а задержали его после того, как заявления на него подали десять обманутых им человек. Среди «жертв» Бакая, по сведениям ТСН, есть и миллиардер Алишер Усманов, которому тот не вернул $9 млн.

«Официальные бумаги к нам не заходили. Более того, насколько нам известно, он не находится на данное время в международном розыске», — заявил «Укринформу» заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

Представитель компании USM Management Алишера Усманова отказался предоставить РБК комментарий по ситуации.

Ранее правоохранительные органы Украины подозревали Бакая в участии в незаконной продаже ряда принадлежащих государству объектов недвижимости, однако в 2010 году все дела против него были закрыты.