Власти Египта рассказали о попытках пилота A321 экстренно приземлиться

Пилот российского пассажирского лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа» перед катастрофой запросил экстренную посадку в аэропорту города Эль-Ариш на севере Синая, ее причиной была техническая неисправность, сообщает Интерфакс со ссылкой на официальное заявление авиационных властей Египта. Ранее об этом сообщали СМИ, ссылаясь на источники.
По словам представителя египетского комитета по расследованию авиационных инцидентов Аймана аль-Мугадема, пилот предупредил диспетчеров, что на самолете возникла «техническая проблема» и ему нужно приземлиться как можно скорее.
Согласно радарным наблюдениям, самолет снижался со скоростью 2 км в минуту перед тем, как он упал на землю, пишет Интерфакс. Ранее интернет-портал Flightaradar24 сообщал, что перед исчезновением с радаров самолет «Когалымавиа» снижался со скоростью около 1,8 км в минуту. Самолет исчез с радаров после того, как снизился на 1,5 км.
Как сообщила корреспондент британской Би-би-си в Каире, командир запросил экстренную посадку в аэропорту Эль-Ариш, однако лайнер не дотянул до полосы и разбился в 50 км от аэропорта. По данным из других источников, катастрофа произошла в 100 км от аэропорта.