Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 18:32  В московском метро появится разметка для соблюдения дистанции Общество, 18:32 Правительство предложило первой стране пересмотреть соглашение о налогах Финансы, 18:30 Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции Общество, 18:28 Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний Pro, 18:21 Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России Политика, 18:19 УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии Спорт, 18:16 Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье Общество, 18:15 Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте Технологии и медиа, 18:12 Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля Общество, 18:05 Приняты поправки о либерализации валютного контроля Пресс-релиз, 17:56 Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса Общество, 17:51 Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 Экономика инноваций, 17:45  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно Политика, 17:44
Общество ,  
0 

SpaceshipTwo разбился во время испытательного полета в США

Суборбитальный корабль SpaceshipTwo разбился во время испытательного полета. Об этом сообщает компания-производитель корабля VirginGalactic
Cуборбитальный корабль SpaceshipTwo (Фото: Getty Images)

Во время испытательного полета разбился суборбитальный корабль SpaceshipTwo. «Во время полета обнаружились серьезные аномалии, которые привели к потере корабля», – говорится в заявлении компании.

Корабль разбился в районе космопорта Мохаве в Калифорнии, уточняет Reuters. На борту было два пилота. Как сообщил «Би-би-си» шериф округа Керн, в котором произошло ЧП, основной пилот катапультировался, получил серьезные повреждения и был направлен в местную больницу, а его помощник погиб.

Обломки суборбитального корабля SpaceshipTwo в районе космопорта Мохаве в Калифорнии, США. (Фото: AP)

SpaceshipTwo должен был взлететь при помощи реактивного самолета. По словам очевидцев, проблемы начались в тот момент, когда корабль отцепился от самолета. Это произошло на высоте около 100 километров от земной поверхности.

Владелец корабля – компания Virgin Galactic – пока отказывается называть предварительные версии катастрофы в небе над Калифорнией. Там заявляют о готовности разобраться в произошедшем с американскими властями.

Основатель Virgin Ричард Брэнсон уже заявил, что летит на место происшествия, чтобы, как он выразился, "быть вместе с командой".

Это уже второе за неделю ЧП с коммерческими космическими запусками. Во вторник непилотируемый аппарат Antares взорвался в воздухе сразу после взлета с космодрома в Виргинии.

Основные действующие ракеты-носители и их аварийность
Фотогалерея 

Проектом SpaceshipTwo занимается компания Virgin Galactic, которая входит в Virgin Group Ричарда Брэнсона. Это частный пилотируемый суборбитальный корабль многоразвого использования. Сейчас он находится в разработке – в 2006 году его впервые продемонстрировали публике. В 2010 году корабль совершил пробный 6-часовый полет с экипажем на борту.