Лента новостей
МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество
Руководство ДНР опровергло сообщения о «тотальной мобилизации населения»
Украинский кризис, 31 окт 2014, 12:12
0
Руководство ДНР опровергло сообщения о «тотальной мобилизации населения»
Премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что вооруженные силы ДНР способны вести боевые действия без объявления мобилизации. Он опроверг сообщения о объявлении «тотальной мобилизации»
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко (Фото: ТАСС)

Во время встречи со студентами со студентами Донецкого национального технического университета Захарченко рассказал, что приказ о мобилизации в ДНР не издавался, сообщает Интерфакс. Таким образом он прокомментировал сообщения из Киева.

«Приказ о мобилизации будет только тогда, когда станет совсем плохо. Сейчас все хорошо: мы в состоянии не только обороняться, но и наступать», – цитирует его агентство. «Приказ о мобилизации в ДНР – подделка. Мы никого насильно не мобилизуем», – добавил Захарченко.

Ранее координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Facebook о начале мобилизации в ДНР.

«Руководство «ДНР» объявило о создании «регулярной армии» и «тотальной мобилизации населения». На фоне распускаемых боевиками слухов о готовящемся «массированном наступлении украинских войск» в районе н.п.Донецк продолжается концентрация сил и средств российско-террористических войск. На протяжении суток из района н.п.Снежное через н.п.Зугрэс по направлению к Донецку переправлено несколько десятков единиц бронетехники без опознавательных знаков, включая порядка 50 танков», – писал Тымчук.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

В четверг, 30 октября, Захарченко заявил о готовности силой взять Мариуполь. «Сейчас мы ведем переговоры по Мариуполю. Если миром не захотят, возьмем силой», – заявил он. За несколько дней до этого он предрекал, что ополченцы будут отвоевывать ранее потерянные города. «Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. Будем забирать Славянск, и Краматорск, и Мариуполь», – сказал он тогда. 

Совет национальной безопасности и обороны Украины ответил пословицей. «У нас есть хорошая украинская пословица: Дай-то Боже теленку волка съесть. Пусть попробуют», – сказал спикер СНБО Андрей Лысенко.

В воскресенье, 2 ноября, в самопровозглашенных республиках Донбасса запланированы выборы руководства и депутатов парламентов. Официальные украинские власти считает эти выборы незаконными, поскольку по принятому Верховной радой закону выборы местных властей в этих районах должны состояться 7 декабря. В то же время Кремль считает, что выборы соответствуют минским договоренностям и объявил о готовности признать их результаты. Против признания результатов выборов 2 ноября выступили также ЕС, США, Франция. 

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил, что выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках подорвут Минский протокол. «Эти выборы серьезно подорвут Минский протокол и меморандум, который нужно срочно выполнять», – сказал он.

Утром 31 октября российско-украинскую границу пересекли грузовики четвертого гуманитарного конвоя из России. Часть автомобилей прошла оформление на пограничном пункте Донецк - Изварино, а другая часть прошла через Матвеев - Курган.

После прохождения таможенных процедур одна колонна направилась в Донецк, а другая в Луганск. Всего в составе конвоя находилось около 100 грузовиков.