Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика
Б.Обама получил "Серебряную калошу" за "плагиат" программы В.Путина
Общество, 31 окт 2013, 03:30
0
Б.Обама получил "Серебряную калошу" за "плагиат" программы В.Путина
Президент США Барак Обама за неполные сутки потерпел второе моральное поражение от российского лидера Владимира Путина. Мало того что в рейтинге самых влиятельных людей планеты журнала Forbes американский политик уступил первенство российскому коллеге, так еще жюри премии "Серебряная калоша" посчитало, что предвыборная концепция Б.Обамы была полностью заимствована у В.Путина.
Фото: silver.ru

Президент США удостоен премии в номинации "Плагиат года, или Близнец подкрался незаметно". Рискнем предположить, что на фоне последнего рейтинга влиятельного издания американцы не оставят без внимания итоги российского конкурса. Так как Б.Обама не присутствовал на вручении премии, "Калошу" отправят в Белый дом по почте.

17-я церемония премии за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе радиостанции "Серебряный дождь" прошла накануне в Государственном Кремлевском дворце.

Серебряных статуэток были удостоены и несколько российских политиков. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, не сходящий со страниц новостных изданий благодаря делу о коррупции с недвижимостью Минобороны и перипетиям личной жизни, признан победителем в номинации "Чиновник года, или Кресло расстается с человеком". Жюри отметило его заслуги "в освобождении российской армии от лишних активов, земель и сооружений".

Депутату Госдумы от "Справедливой России" Елене Мизулиной статуэтка присвоена за "привлечение внимания всей страны к теме орального секса" - политик победила в номинации "МиМиМи года".

Народная избранница от партии власти Ирина Роднина разделила с "Комсомольской правдой" в лице журналистки Ульяны Скойбеды и Дмитрием Киселевым приз в номинации "Нетерпимость года, или Занимательная ксенофобия".

Один из самых упоминаемых СМИ россиян, Жерар Депардье стал победителем номинации "Гастарбайтер года, или Кому на Руси жить хорошо".

Не остались без наград и представители шоу-бизнеса. Анастасия Волочкова получила приз за фотографии на фоне наводнения на Дальнем Востоке (номинация "Инстаграм" года, или Выложившие из ума"), Ксения Собчак - за любовь к детям (номинация "Доброта года, или Пасть порву - моргалы выколю"), а Никита Джигурда - за вклад во все, что движется (специальная номинация "Джигурда века").