Лента новостей
Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32
Общество ,  
0 
Юрия Любимова удалось вывести из комы
Врачам удалось вывести театрального режиссера Юрия Любимова из комы. Он дышит самостоятельно и в состоянии общаться.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У нас наметились некоторые положительные сдвиги. Юрия Петровича удалось вывести из комы. Он дышит самостоятельно, он экстубирован. Он общается и даже беспокоится, что задерживается начало репетиций", - приводит слова лечащего врача Ю.Любимова, профессора Елены Васильевой телеканал "Культура".

Е.Васильева подчеркнула, что, несмотря на положительные сдвиги, состояние здоровья 95-летнего режиссера все еще остается тяжелым. От дальнейших прогнозов врач воздержалась.

Ранее сегодня появилась информация о том, что Ю.Любимов впал в кому в 23-й городской больнице Москвы, где бывший руководитель Театра на Таганке находится более двух недель. Большой театр, где Ю.Любимов готовил премьеру оперы "Князь Игорь", отменил репетиции.

Сообщалось, что режиссер госпитализирован в кардиологическое отделение клинической больницы с сердечным приступом. Это произошло после того, как Ю.Любимов 30 сентября отпраздновал 95-летие.

По случаю дня рождения торжественные мероприятия состоялись в Театре им.Вахтангова, где Ю.Любимов дебютировал как режиссер в 1959г., поставив пьесу А.Галича "Много ли человеку надо". Среди других постановок признанного мастера - "Добрый человек из Сезуана" (1964г.), "Гамлет" (1971г.), "Преступление и наказание" (1983г.).

В 1964г. Ю.Любимов основал Театр на Таганке, долгие годы являлся его художественным руководителем и директором. Летом 2011г. артист ушел в отставку с поста руководителя театра. Поводом для этого послужил конфликт с актерами: на гастролях в Чехии они потребовали выплаты гонорара. Режиссер удовлетворил это требование и заявил, что никогда больше не будет работать с этими людьми.

Перед уходом Ю.Любимов уволил 15 артистов, работавших по срочным договорам. Актеры театра обвинили бывшего руководителя в некорректном поведении. По их мнению, он уволил своих подопечных из мести.