Лента новостей
Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес
Юрия Любимова удалось вывести из комы
Общество, 31 окт 2012, 22:14
0
Юрия Любимова удалось вывести из комы
Врачам удалось вывести театрального режиссера Юрия Любимова из комы. Он дышит самостоятельно и в состоянии общаться.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У нас наметились некоторые положительные сдвиги. Юрия Петровича удалось вывести из комы. Он дышит самостоятельно, он экстубирован. Он общается и даже беспокоится, что задерживается начало репетиций", - приводит слова лечащего врача Ю.Любимова, профессора Елены Васильевой телеканал "Культура".

Е.Васильева подчеркнула, что, несмотря на положительные сдвиги, состояние здоровья 95-летнего режиссера все еще остается тяжелым. От дальнейших прогнозов врач воздержалась.

Ранее сегодня появилась информация о том, что Ю.Любимов впал в кому в 23-й городской больнице Москвы, где бывший руководитель Театра на Таганке находится более двух недель. Большой театр, где Ю.Любимов готовил премьеру оперы "Князь Игорь", отменил репетиции.

Сообщалось, что режиссер госпитализирован в кардиологическое отделение клинической больницы с сердечным приступом. Это произошло после того, как Ю.Любимов 30 сентября отпраздновал 95-летие.

По случаю дня рождения торжественные мероприятия состоялись в Театре им.Вахтангова, где Ю.Любимов дебютировал как режиссер в 1959г., поставив пьесу А.Галича "Много ли человеку надо". Среди других постановок признанного мастера - "Добрый человек из Сезуана" (1964г.), "Гамлет" (1971г.), "Преступление и наказание" (1983г.).

В 1964г. Ю.Любимов основал Театр на Таганке, долгие годы являлся его художественным руководителем и директором. Летом 2011г. артист ушел в отставку с поста руководителя театра. Поводом для этого послужил конфликт с актерами: на гастролях в Чехии они потребовали выплаты гонорара. Режиссер удовлетворил это требование и заявил, что никогда больше не будет работать с этими людьми.

Перед уходом Ю.Любимов уволил 15 артистов, работавших по срочным договорам. Актеры театра обвинили бывшего руководителя в некорректном поведении. По их мнению, он уволил своих подопечных из мести.