Лента новостей
Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05
Общество ,  
0 
Заключенных 14 регионов России кормили зараженными сосисками
В пробах партии сосисок, прибывших в Татарстан из ФГУП "Кубанское" Краснодарского края, найден генетический материал возбудителя африканской чумы свиней (АЧС), также называемой болезнью Монтгомери, сообщает региональное управление Россельхознадзора. Анализы продукции свидетельствуют о том, что эти сосиски были получены из мяса свиней, больных или погибших от этого заболевания.
Фото: ИТАР-ТАСС

Расследование показало, что продукция этого предприятия в течение последнего месяца отправлялась в учреждения ФСИН России, дислоцированные на территории 14 субъектов РФ - Ростовской, Владимирской, Костромской, Вологодской, Волгоградской, Кировской, Нижегородской, Астраханской, Пензенской, Белгородской и Брянской областей, Ставропольского края, Удмуртии и Татарстана.

Сейчас пробы зараженной продукции отправлены во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии. Региональным управлениям Россельхознадзора поручено задерживать и изолировать продукцию ФГУП "Кубанское" до особого указания.

Отметим, в конце июля 2012г. в Краснодарском крае было зафиксировано возникновение нескольких очагов вируса АЧС. На сегодняшний день ветеринары зарегистрировали 10 вспышек инфекции, произошедших на Кубани.

Африканская чума свиней не представляет угрозы для здоровья человека, однако ей подвержены все виды диких и домашних свиней. Заболевание очень опасно для животноводства, так как не поддается лечению и вакцинации. Единственный способ борьбы, известный на сегодняшний день, – строгий карантин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"