Лента новостей
Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Где научиться творчеству: 6 креативных курсов Стиль, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22 В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07 УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании Общество, 16:07
Общество ,  
0 
Патриарх Кирилл попросил священников отказаться от клоунады
Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл попросил духовенство прилично вести себя в публичном пространстве. С таким призывом патриарх обратился к священникам на пятом Международном фестивале православных СМИ "Вера и слово" в Москве.
Фото: РБК

"Мы бываем свидетелями каких-то эпатажных заявлений священнослужителей. Либо это результат эмоциональной инерции - вовлекся и уже остановиться не может, либо это недостаток ответственности за то, что говорит священнослужитель", - передает слова патриарха радио "Маяк".

Глава РПЦ пояснил, что те важные заявления, которые церковь делает по вопросам семьи, брака, рождения детей, часто вынуждены конкурировать с неудачными шутками представителей духовенства.

РПЦ просит скидку на оплату ЖКХ

"Мы же не клоуны", - заявил патриарх, напомнив, что дело священников - ходить по больницам и приютам, помогать бездомным, алкоголикам и наркоманам, а также безбожникам, "которые мечутся", и "спасать" молодежь.

"Не нужно эпатировать публику, эпатаж - не наша миссия. Пусть другие занимаются эпатажем. Народ устал от эпатажа. Это на первых порах все было интересно, когда появилась свобода слова", - считает глава РПЦ.

К тому же, по мнению патриарха, попытки шутить несут в себе опасность для РПЦ, так как неудачные реплики священников часто используются для нападок на церковь.

В резиденцию Патриарха закуплена дорогая итальянская мебель. ФОТО