Лента новостей
Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31
Общество ,  
0 
Росстат посчитает аппетит россиян
В следующем году Росстат впервые проведет исследование, сколько и в каком количестве россияне потребляют продукты. Об этом на прошедшей в РБК пресс-конференции рассказал руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.
Фото: РБК

В России подобные исследования проводились диетологами и были весьма фрагментарными. А в развитых странах, например в США, каждые 5 лет этому посвящается серьезное исследование.

"Это дорогая, тяжелейшая работа, потому что нужно узнать у человека, что он съел в течение обычного дня и что он съел в течение выходного дня. Нужно точно изменить буквально в граммах: мясо, какое мясо, капуста, яблоки, хлеб и так далее. При этом нужно по возможности подсчитать калорийность суточного рациона питания, химический состав, то есть белки, жиры, углеводы, и еще дать микронутриентный состав, то есть оценить потребление железа, калия, кальция, витаминов", - объяснил суть исследования глава Росстата.

Сегодня потребление продуктов оценивается, исходя из продаж продовольственных товаров. Системное исследование будет основываться на опыте американцев.

Также ведомство собирается с периодичностью в 5 лет проводить исследование малого и среднего бизнеса. Первый "подход к снаряду" был сделан в прошлом году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"