Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФХР объявила состав женской сборной России на Олимпиаду в Пекине Спорт, 20:30
Генсек НАТО заявил, что переброска сил альянса не угрожает России Политика, 20:29
Правозащитники опубликовали видео задержания экс-судьи ВС Чечни Общество, 20:26
Что будет с рублем после обвала. Спецэфир РБК Финансы, 20:25
Смолов связал ухудшение результативности в «Локомотиве» со сменой тренера Спорт, 20:07
Суд в России впервые полностью приостановил работу из-за коронавируса Общество, 20:06
Генсек НАТО пригрозил послать в Восточную Европу новые «боевые группы» Политика, 19:59
Япония и Франция рекомендовали гражданам не ездить на Украину Политика, 19:49
Кадыров заявил, что на месте президента «давно бы забрал Украину» Политика, 19:45
Экс-спецназовцы ФСБ получили до 10 лет за похищение ₽136 млн из банка Общество, 19:35
В Москве после рекорда заражений усилят контроль за COVID-ограничениями Город, 19:25
Сын Джона Леннона выставил личные вещи отца на NFT-аукцион Стиль, 19:14
Кому нужно проходить техосмотр и кому грозят штрафы. Все ответы от ГИБДД Авто, 19:12
Матыцин ответил на претензии фанатов из-за закона о Fan ID Спорт, 19:10
Общество ,  
0 

Топ-7 продуктов будущего: наномолоко и завтрак из принтера

Даже в прогрессивном XXI веке проблема голода остается актуальной: тысячи людей в бедных странах умирают от недоедания. Неуклонное увеличение численности населения планеты лишь усугубляет проблему. По подсчетам комиссии ООН, к 2050г. в мире будут жить уже 9 млрд человек, чтобы всех их прокормить, потребуется на 70% больше продуктов, чем сейчас.

Надежду на спасение человечества будущего от голода возлагают на новые технологии и научные разработки. Уже сегодня ученые могут в лаборатории вырастить искусственное мясо, обогатить пищевую соль йодом, создать культуры, устойчивые к неблагоприятным погодным условиям. В дальнейшем все это получит большее развитие. Самые отчаянные футуристы и вовсе обещают, что люди откажутся от традиционных приемов пищи, заменив все удобными и питательными таблетками.

Это не единственный вектор развития кулинарной мысли. В последнее время все большую популярность приобретают натуральные продукты, а повара ставят эксперименты, место которым - в алхимической лаборатории.

Проанализировав последние тенденции, РБК попытался разобраться, что мы будем есть в скором будущем.