Лента новостей
Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке Спорт, 18:45 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58
Общество ,  
0 
СК раскрыл личности преподавателей, попавшихся на взятке в 1 млн руб.
Следственный комитет РФ раскрыл личности преподавателей двух московских вузов, попавшихся на крупной взятке. Это замдекана по учебной работе одного из факультетов МГУ Михаил Башаратьян и завкафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений Виктор Барис.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба СК, против них возбуждено дело по пп. "а" и "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

"По версии следствия, в октябре текущего года подозреваемые потребовали от молодого человека взятку в размере 30 тыс. евро за поступление в аспирантуру Академии труда и социальных отношений, благоприятное обучение там, написание кандидатской диссертации и ее дальнейшую защиту в МГУ им.М.В. Ломоносова", - рассказали в ведомстве.

Об этом молодой человек заявил в правоохранительные органы, после чего злоумышленники были взяты в разработку сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД и полицейскими территориальных органов внутренних дел.

Юноша договорился со взяточниками о порядке оплаты их услуг, после чего сдал одному из подозреваемых экзамены по политологии и философии, хотя не обладал необходимыми знаниями. Накануне, 30 октября, нечистые на руки педагоги были задержаны с поличным при передаче взятки размером 1 млн руб.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, отметили в СК. Расследование уголовного дела продолжается.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"