Лента новостей
В Венесуэле ввели план для поддержания сферы здравоохранения при блэкауте Экономика, 06:14 Ford отказался от выпуска и импорта легковых автомобилей в Россию Бизнес, 06:07 Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21
Общество ,  
0 
Замдекана МГУ вымогал 30 тыс. евро за поступление в аспирантуру
В Москве сотрудники МВД задержали при получении взятки в 1 млн руб. заместителя декана Московского государственного университета (МГУ) и заведующего кафедрой Академии труда и социальных отношений. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.
Фото: РБК

По данным следствия, 15 октября в отдел московской полиции обратился молодой человек, поступающий в аспирантуру одного из столичных вузов. Юноша сообщил, что за успешное поступление и последующую защиту диссертации ему предложили заплатить 30 тыс. евро.

После этого нечистые на руку сотрудники столичных вузов были взяты в разработку. Злоумышленников задержали с поличным в момент передачи денег.

Личности задержанных пока неизвестны. Учебные заведения пока никак не комментируют факт задержания сотрудников вузов.

Материалы проверки направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"