Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий Политика, 13:36 Телеканал в ФРГ объяснил показ «экзитполов» за два дня до начала выборов Политика, 13:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 13:33 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Спорт, 13:29 Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55
Общество ,  
0 

В Хабаровском крае первоклассницы осквернили несколько могил

В Хабаровском крае сотрудники МВД задержали четырех несовершеннолетних жительниц села Гродеково, подозреваемых в осквернении могил на местном кладбище.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Самой старшей хулиганкой оказалась школьница 13 лет, самые младшие учатся только в первом классе, сообщили РБК в пресс-службе УМВД по региону.

Как установили стражи порядка, по окончании занятий в школе местные жительницы отправились на кладбище, где вначале читали надписи на надгробиях.

Самая старшая из школьниц предложила поставить на надгробную плиту коробку из-под сока и попытаться попасть в нее кирпичом, однако с первой попытки задуманное успехом не увенчалось. Зато на надгробиях остались сколы и вмятины.

Младшие школьницы, следуя примеру "заводилы", начали стали раскачивать памятники, повреждать надгробные плиты, отрывать с памятников фотографии. Школьницам даже удалось вынуть и выбросить деревянный крест у одной из могил.

В настоящее время все участницы погрома поставлены на учет, родителей хулиганок обязали выплатить штрафы.