Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о риске дефицита сигарет из-за ограничений Россельхознадзора Бизнес, 09:15 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Медведев призвал выгнать с Олимпиады журналиста после провокации Спорт, 09:14 В РЖД решили сменить первого замгендиректора Бизнес, 09:00 $33 млрд Сторонского: как стартап Revolut стал таким дорогим — Bloomberg Pro, 08:57 Теннисист Хачанов вышел в четвертьфинал Олимпиады Спорт, 08:51 Борьба Минцифры с дипфейками, Байден о проблемах Путина. Главное за ночь Общество, 08:51 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Суд лишил основателя WikiLeaks Ассанжа гражданства Эквадора Общество, 08:45 Ереван сообщил о гибели троих военных в перестрелке с ВС Азербайджана Общество, 08:44 Теннисистка Веснина прокомментировала разгром Украины на Олимпиаде Спорт, 08:40 Moderna сообщила о задержках в производстве вакцины за пределами США Общество, 08:35 Главред The Insider сообщил о визите полиции Общество, 08:29 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23
Общество ,  
0 

СМИ: Режиссер Юрий Любимов впал в кому

Выдающийся российский театральный режиссер, актер и педагог, народный артист России Юрий Любимов впал в кому. Это произошло днем 30 октября в 23-й городской больнице Москвы, где бывший руководитель Театра на Таганке находится более двух недель, пишет сегодня "Московский комсомолец".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Врачи отказываются давать какие-либо комментарии. По информации газеты, несмотря на усилия медиков, один из реформаторов российского театра не выходит из коматозного состояния.

Большой театр, где Ю.Любимов готовил премьеру оперы "Князь Игорь", отменил репетиции.

Ранее появилась информация о том, что режиссер госпитализирован в кардиологическое отделение клинической больницы с сердечным приступом. Это произошло после того, как Ю.Любимов 30 сентября отпраздновал 95-летие.

По случаю дня рождения торжественные мероприятия состоялись в Вахтанговском театре, где Ю.Любимов дебютировал как режиссер в 1959г. поставив пьесу А.Галича "Много ли человеку надо". Среди других постановок признанного мастера - "Добрый человек из Сезуана" (1964г.), "Гамлет" (1971г.), "Преступление и наказание" (1983г.).

В 1964г. Ю.Любимов основал Театр на Таганке, долгие годы являлся его художественным руководителем и директором. Летом 2011г. артист ушел в отставку с поста руководителя театра. Поводом для этого послужил конфликт с актерами: на гастролях в Чехии они потребовали выплаты гонорара. Режиссер удовлетворил это требование и заявил, что никогда больше не будет работать с этими людьми.

Перед уходом Ю.Любимов уволил 15 артистов, работавших по срочным договорам. Актеры театра обвинили бывшего руководителя в некорректном поведении. По их мнению, он уволил своих подопечных из мести.