Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55
Общество ,  
0 

Юрий Любимов попал в больницу с сердечным приступом

Известный театральный режиссер, актер и педагог Юрий Любимов попал в больницу с сердечным приступом. По словам врачей, народный артист РФ находится в состоянии средней тяжести.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает РСН, Ю.Любимов обратился за медицинской помощью еще на прошлой неделе, но известно об этом стало только сейчас. Режиссер находится в кардиологическом отделении городской клинической больницы №23 в Москве.

К больному пускают только самых близких людей. Рядом с Ю.Любимовым находится его жена.

95-летний Ю.Любимов в 1959г. дебютировал как режиссер в Театре им.Вахтангова, поставив пьесу А.Галича "Много ли человеку надо". Среди других его постановок - "Добрый человек из Сезуана" (1964г.), "Гамлет" (1971г.), "Преступление и наказание" (1983г.).

В 1964г. Ю.Любимов основал Театр на Таганке. Он долгие годы являлся его художественным руководителем и директором. Летом 2011г. артист ушел в отставку с поста руководителя театра.

Поводом для этого послужил конфликт с актерами: на гастролях в Чехии они потребовали у худрука выплаты гонорара. Режиссер удовлетворил это требование, но позднее заявил, что никогда больше не будет работать с этими людьми.

Перед уходом Ю.Любимов уволил 15 артистов, работавших по срочным договорам. Актеры театра обвинили бывшего руководителя в некорректном поведении. По их мнению, он уволил своих подопечных из мести.