Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27
Общество ,  
0 

Юрий Любимов попал в больницу с сердечным приступом

Известный театральный режиссер, актер и педагог Юрий Любимов попал в больницу с сердечным приступом. По словам врачей, народный артист РФ находится в состоянии средней тяжести.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает РСН, Ю.Любимов обратился за медицинской помощью еще на прошлой неделе, но известно об этом стало только сейчас. Режиссер находится в кардиологическом отделении городской клинической больницы №23 в Москве.

К больному пускают только самых близких людей. Рядом с Ю.Любимовым находится его жена.

95-летний Ю.Любимов в 1959г. дебютировал как режиссер в Театре им.Вахтангова, поставив пьесу А.Галича "Много ли человеку надо". Среди других его постановок - "Добрый человек из Сезуана" (1964г.), "Гамлет" (1971г.), "Преступление и наказание" (1983г.).

В 1964г. Ю.Любимов основал Театр на Таганке. Он долгие годы являлся его художественным руководителем и директором. Летом 2011г. артист ушел в отставку с поста руководителя театра.

Поводом для этого послужил конфликт с актерами: на гастролях в Чехии они потребовали у худрука выплаты гонорара. Режиссер удовлетворил это требование, но позднее заявил, что никогда больше не будет работать с этими людьми.

Перед уходом Ю.Любимов уволил 15 артистов, работавших по срочным договорам. Актеры театра обвинили бывшего руководителя в некорректном поведении. По их мнению, он уволил своих подопечных из мести.