Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05
Общество ,  
0 

Челябинский роддом заплатит 6 млн рублей за перепутанных младенцев

Копейский городской суд Челябинской области постановил взыскать с роддома города Копейска 6 млн рублей в пользу двух местных жителей, чьих новорожденных детей перепутали в этой клинике 12 лет назад. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Таким образом, суд удовлетворил иск Юлии Беляевой и Ниматулло Искандарова, чьих детей перепутали в роддоме. С организации "Городской родильный дом" Копейска была взыскана компенсация морального вреда в сумме 3 млн рублей каждой семье.

В случае недостаточности у роддома необходимых средств финансовая ответственность будет возложена на администрацию Копейского городского округа. Стороны смогут обжаловать вердикт суда в течение 10 дней, отметили в пресс-службе учреждения.

Как рассказала журналистам Ю.Беляева, о том, что детей перепутали, стало известно после теста ДНК, на котором настоял ее муж: при разводе он решил выяснить, почему его дочь на него не похожа.

Когда экспертиза подтвердила, что Беляевы воспитывали не свою биологическую дочь, мать обратилась в правоохранительные органы с просьбой найти ее настоящего ребенка. В ходе поисков и дополнительных тестов ДНК было выяснено, что дочь Ю.Беляевой воспитывали в семье Искандаровых, а она вырастила их ребенка.