Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Общество ,  
0 

На Украине разразился новый "аэроскандал"

Экс-министр по чрезвычайным ситуациям, глава секретариата президента Украины Виктор Балога подозревается в использовании служебного самолета в личных целях. Такая информация появилась в результате проверки Главного контрольно-ревизионного управления страны, инициированной по запросу народного депутата от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Геннадия Москаля.

Ревизия выявила целый ряд несанкционированных перелетов чиновника, которые обошлись украинской казне в сумму около 65 тысяч долларов, сообщает пресс-служба депутатской группы "Народная самооборона".

В частности, имели место 13 авиарейсов по маршруту Нежин - Киев (Жуляны) - Ужгород - Киев - Нежин. При этом в 9 распоряжениях Укравиапоиска по этим рейсам руководителем оперативных групп МЧС значится тогдашний глава ведомства В.Балога, в других 4 распоряжениях руководитель группы не определен. Восемь авиарейсов осуществлены в выходные дни.

Финансирование расходов на полеты осуществлено за счет бюджетных средств, выделенных МЧС по бюджетной программе.

"Документальное подтверждение служебной необходимости вышеупомянутых 13 авиарейсов в город Ужгород во время ревизии не предъявлено. Оплата физическими лицами стоимости полетов по маршруту Нежин - Киев (Жуляны) - Ужгород - Киев - Нежин не проводилась. Материалы по результатам ревизии направлены в Генеральную прокуратуру Украины", - говорится в отчете о результатах проверки.

Следует сказать, что это далеко не первый "аэроскандал", разразившийся на Украине за последние годы. Так, с декабря 2007г. проводится расследование уголовного дела по обвинению экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского в растрате госсредств на частные авиаперелеты.