Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 17 янв, 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 17 янв, 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 17 янв, 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 17 янв, 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 17 янв, 20:52, Бизнес Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы 17 янв, 20:39, Политика Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 17 янв, 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 17 янв, 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17 янв, 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 17 янв, 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 17 янв, 20:15, Общество
ВЦИОМ: Россияне отказываются поддержать либералов
Общество, 31 окт, 2006 17:17
0
ВЦИОМ: Россияне отказываются поддержать либералов
Граждане России отказываются поддержать либералов из СПС и "Яблока". Так, по данным исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в конце октября, за "Единую Россию" сейчас готовы проголосовать 44% избирателей, за КПРФ 9%, за ЛДПР 5% и за объединение "Родины", Партии жизни и Партии пенсионеров – всего 4%.

Рейтинги же либеральных партий оказались на уровне статистической погрешности. Так, за СПС проголосовал бы 1% россиян, за "Яблоко" – также 1%, а за Республиканскую партию России Владимира Рыжкова - почти 0%. Всероссийский опрос проведен 21-22 октября 2006г. Опрошены 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, что в 2003 г. на выборах в Госдуму СПС и "Яблоко" получили соответственно 4% и 4,3% голосов. С тех пор ни на одних региональных выборах, в которых они участвовали, повторить этот результат не удавалось. Согласно же новому выборному законодательству, на выборах в 2007г. им необходимо преодолеть 7-процентный барьер.

Разочарование граждан России в либералах, в общем, понятно. По официальным данным, за чертой бедности сейчас в России живет около 25 млн из 143 млн россиян, причем многие российские бедные — это хорошо образованные профессионалы: врачи, учителя, работники культуры. Эти люди не работают на рынках и в основном могут рассчитывать лишь на поддержку государства. А оно до последнего времени урезало свои социальные обязательства. Тотальная разница в уровне жизни между богатыми и бедными привела к существованию в России двух народов.

Заявления либералов о процветании страны, когда на самом деле она только обнищала, позиционирование того же СПС как "партии олигархов", а также скандалы, связанные с расходованием средств во время борьбы за мандаты депутатов Госдумы в 2003 г. разочарование только усугубили.

В 90-е гг. в "золотую эпоху либералов" во внешней политике Россия отказалось от старых друзей в угоду курсу США и Европы. Взамен РФ не получила ничего, кроме бомбардировок Югославии и демонстративного невнимания к мнению России. В итоге Россия потеряла авторитет практически на всех континентах мира.

Интересно, что либералы за все время своего существования так и не смогли найти сильного лидера. Тогда как для лидерства партии в России сильный лидер просто необходим. А большинство современных лидеров российских либералов (Касьянов, Белых, Рыжков и др.) таковыми не являются. За все время с 2003г. – время "большого поражения" - российские правые так и не смогли по-настоящему объединиться. Их до сих пор раздирают мелкие противоречия, напоминающие "кухонные разборки". Это легко замечает любой даже не политизированный российский гражданин. Голосовать за тех, у кого нет сильной идеи и нет сильного лидера, в России не будут.

Кроме того, главная беда всех российских либералов – декларативность. Много говорится о продажности судов, о запрете свободы слова, но ничего не делается. Эти разговоры продолжаются уже 15 лет и как были разговорами, так и остались. Поэтому совершенно не случайно, что СПС и "Яблоко" не имеют электоральной поддержки. За 15 лет она выдохлась.

Не добавляют либералам популярности и свидетельства о спонсировании многих мероприятий американскими деньгами. В проекте бюджета на текущий год конгрессом США было заложено 85 млн долларов для финансирования программ содействия демократии и экономическим реформам в России. У либералов даже есть специальный представитель в США, следящий за распределением этих средств. Все они растворились без остатка, оставив лишь несколько следов среднего масштаба на политическом поле страны.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.