Лента новостей
Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14
Общество ,  
0 
С.Берлускони снова обвинен в коррупции
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони должен предстать перед судом по обвинению в коррупции. Такое решение принял накануне суд г.Милана. Экс-премьеру инкриминируется дача взятки в размере 600 тыс. долл. своему адвокату Дэвиду Миллсу, которому также предъявлены обвинения - но уже в даче ложных показаний в пользу С.Берлускони.

Миланская прокуратура пояснила, что речь идет о коррупционных скандалах, в которых оказался замешан итальянский политик в 90-х годах. Так, утверждает обвинение, адвокат и близкий друг С.Берлускони получил указанную сумму в 1997г. - за лжесвидетельствование на двух процессах по делам, возбужденным против итальянского премьера.

В случае если С.Берлускони и Д.Миллса признают виновными, им грозит от 3 до 8 лет лишения свободы, передает (С) Associated Press. Пока же оба фигуранта дела отрицают свою вину.

Начало судебных слушаний по этому делу назначено на 13 марта 2007г.

С.Берлускони неоднократно оказывался в центре коррупционных скандалов, однако ни по одному обвинению он не был осужден. Более того, в 2003 году парламент Италии принял закон, в соответствии с которым премьер-министр получал иммунитет от судебного преследования, и его инициатором стал именно Сильвио Берлускони.