Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Общество ,  
0 
Российские "Газели" отправятся в Тегеран
Крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта "Группа ГАЗ" заключила с иранской компанией “Iran Khodro Diesel” контракт на поставку в эту страну микроавтобусов "Газель".

Соглашение предусматривает экспорт автомобилей в Иран в течение ближайших 3 лет на сумму более 200 млн долл.

Предназначенные для Ирана микроавтобусы будут поставляться в стандартной комплектации, с двигателем, соответствующим международному экологическому стандарту Euro-2. Единственная особенность экспортного варианта "Газелей" в том, что автомобили комплектуются двигателем ЗМЗ-405 в тропическом исполнении.

Поставка в Иран первой партии микроавтобусов запланирована на начало будущего года. Кроме того, в течение 2007-08гг. стороны планируют организовать в Иране сборочное производство автомобилей Горьковского автозавода.

Данная сделка соответствует стратегии российской компании, направленной на увеличение доли экспортных продаж в объеме прибыли. В руководстве предприятия планируют довести ее до 20% к концу 2006г.

Чистая прибыль Горьковского автозавода и его дочерних структур в 2005г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 3,08 млрд рублей. Выручка от реализации составила 87,839 млрд рублей, валовая прибыль – 16,206 млрд рублей, прибыль до финансовых доходов и расходов и налогообложения – 5,608 млрд рублей.

"Группа ГАЗ" была создана в 2005г. на базе производственных активов ОАО "РусПромАвто". Она включает в себя ОАО "ГАЗ" и его дочерние предприятия, в том числе Горьковский автозавод, пять автобусных заводов, а также автозавод "Урал", заводы по производству автокомплектующих и спецтехники.