Лента новостей
Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил об давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль
Секретное укрытие бен Ладена станет туристическим курортом
Общество, 31 окт 2006, 14:14
0
Секретное укрытие бен Ладена станет туристическим курортом
Секретное укрытие Усамы бен Ладена в скором времени превратится в огромный туристический курорт. В горах на высоте 4 тыс. метров, где находятся известные всему миру пещеры Тора-Бора, будут построены гостиницы и рестораны. На этот проект уже выделено около 10 миллионов долларов.

Секретное укрытие Усамы бен Ладена в скором времени превратится в огромный туристический курорт. В горах на высоте 4 тыс. метров, где находятся известные всему миру пещеры Тора-Бора, будут построены гостиницы и рестораны. На этот проект уже выделено около 10 миллионов долларов.

Тора-Бора – это лабиринт тоннелей, уходящий на глубину 400 метров. В нем проделано множество комнат-хранилищ, жилых помещений, бункеров и складов. Их общая протяженность составляет около 25 километров. Располагается эта сеть природных пещер в 85 км к югу от афганского города Джелалабада.

Начиная с 2001 года, в Тора-Боре скрывался "террорист N1" Усама бен Ладен вместе с двумя тысячами своих сподвижников. Именно тогда природная крепость, окруженная отвесными скалами и ущельями, получила широкую известность во всем мире. Но сегодня считается, что лидер "Аль-Кайеды" уже покинул эти места, и они стали относительно безопасны.

"Тора-Бора – это известное всему миру место, но мы хотим, чтобы оно было известно своими туристическими достопримечательностями, а не террористическими", - говорит в прошлом военачальник, а ныне губернатор региона Гуль Ага Шеразаи.

По его словам, это будет абсолютно безопасный курорт. "Говорю это со стопроцентной уверенностью", - заверяет Шеразаи. Между тем пока поводов для подобного оптимизма не так уж и много - в октябре в Тора-Боре были убиты двое западных журналистов.

по материалам ziza.ru