Лента новостей
СМИ узнали об отставке офицера разведки Бельгии из-за связи с «олигархом» Политика, 12:42 СМИ сообщили о новых переговорах «Порту» и «Спартака» о переходе Зе Луиша Спорт, 12:36 В Казахстане семь человек пострадали при взрыве газа Общество, 12:35 Нурмагомедов заставил болельщика «Барселоны» произнести клич «Реала» Спорт, 12:33 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Рейс из Нижневартовска в Уфу задержали на девять часов из-за трапа Общество, 12:26 Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок Общество, 12:21 Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд Политика, 12:16 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 12:12 Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции Спорт, 12:11 Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56
Общество ,  
0 
Секретное укрытие бен Ладена станет туристическим курортом
Секретное укрытие Усамы бен Ладена в скором времени превратится в огромный туристический курорт. В горах на высоте 4 тыс. метров, где находятся известные всему миру пещеры Тора-Бора, будут построены гостиницы и рестораны. На этот проект уже выделено около 10 миллионов долларов.

Секретное укрытие Усамы бен Ладена в скором времени превратится в огромный туристический курорт. В горах на высоте 4 тыс. метров, где находятся известные всему миру пещеры Тора-Бора, будут построены гостиницы и рестораны. На этот проект уже выделено около 10 миллионов долларов.

Тора-Бора – это лабиринт тоннелей, уходящий на глубину 400 метров. В нем проделано множество комнат-хранилищ, жилых помещений, бункеров и складов. Их общая протяженность составляет около 25 километров. Располагается эта сеть природных пещер в 85 км к югу от афганского города Джелалабада.

Начиная с 2001 года, в Тора-Боре скрывался "террорист N1" Усама бен Ладен вместе с двумя тысячами своих сподвижников. Именно тогда природная крепость, окруженная отвесными скалами и ущельями, получила широкую известность во всем мире. Но сегодня считается, что лидер "Аль-Кайеды" уже покинул эти места, и они стали относительно безопасны.

"Тора-Бора – это известное всему миру место, но мы хотим, чтобы оно было известно своими туристическими достопримечательностями, а не террористическими", - говорит в прошлом военачальник, а ныне губернатор региона Гуль Ага Шеразаи.

По его словам, это будет абсолютно безопасный курорт. "Говорю это со стопроцентной уверенностью", - заверяет Шеразаи. Между тем пока поводов для подобного оптимизма не так уж и много - в октябре в Тора-Боре были убиты двое западных журналистов.

по материалам ziza.ru