Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бои в Карабахе: удар по Степанкерту, обстрел Барды. Фоторепортаж Общество, 17:32  Костин заявил о втором дыхании пандемии и задержке открытия границ Общество, 17:27 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:21 Кабмин Украины продлил режим ЧС из-за COVID-19 до конца года Общество, 17:20 Индекс Мосбиржи упал ниже 2700 пунктов впервые с июня Инвестиции, 17:13 «Норникель» завершил основные этапы устранения последствий аварии на ТЭЦ Общество, 17:10 Собянин заявил об «осторожном оптимизме» после ограничений по COVID-19 Общество, 17:05 «Биткоин может взлететь выше $20 000». Эксперты оценили перспективы BTC Крипто, 17:02 Гибридным кроссоверам Porsche Cayenne увеличили запас хода Авто, 16:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 16:58 Судей матча «Краснодар» — «Спартак» отстранили от работы Спорт, 16:58 Кадыров ответил на слова Пескова из-за высказываний о Макроне Политика, 16:55 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:52 СМИ узнали о просьбе Тедеско отложить переговоры о продлении контракта Спорт, 16:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Турагентства пожаловались на нежелание граждан покупать туры на зиму

Опасения туристов связаны в том числе с распространением слухов о возможном возвращении карантинных мер
Фото:Luke MacGregor / Reuters
Фото: Luke MacGregor / Reuters

Опрошенные «Вестником АТОР» представители турагентств сообщили, что граждане практически не бронируют туров на зиму. Они объясняют это опасениями туристов, которые не понимают, когда будут открыты границы и как сложится эпидемиологическая ситуация в России.

Издание отмечает, что на настроения потенциальных путешественников влияют также слухи и вбросы недостоверной информации о якобы принятом решении вновь ввести карантинные ограничения в конце сентября. «Туристы, даже внутренне понимая, что это фейк, все равно не хотят рисковать. Динамика станет прямо противоположной в случае стабильной ситуации после 20 сентября. Но сейчас глубина бронирования — в среднем семь дней», — заявил генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

«Бронирований практически нет не только на зиму, но и на осень. Да, есть единичные бронирования, но подавляющее большинство наших клиентов принимают решение о поездке в самый последний момент. С их точки зрения, так надежнее», — пояснил управляющий директор сети турагентств «Марселина Трэвел» Георгий Погосов.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября
Общество

Однако директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин отметил, что сейчас картина бронирования туров на зиму аналогичная прошлогодней. «Как правило, зимние продажи туров по России активизируются именно в конце сентября», — уточнил он.

В компании АЛЕАН отмечают, что единственное направление, где сейчас наблюдается рост числа бронирований на декабрь—январь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — это Красная Поляна. «Активное бронирование туров в санатории Урала и Сибири ожидаем в октябре-ноябре. В прошлые годы в топ клиентских предпочтений также входила Белоруссия. Сейчас же у нас только единичные заявки: сказываются отсутствие авиасообщения и нестабильная ситуация в стране», — заявили там.

Россия на сегодняшний день восстановила авиасообщение лишь с несколькими странами — Великобританией, Турцией, Танзанией и Швейцарией. С начала августа восстановлены полеты на турецкие курорты Бодрум, Даламан и Анталья.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"