Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ рассказал о новом этапе борьбы с «перегревом» в кредитовании Финансы, 10:05 Собянин отменил обязательное ношение перчаток в Москве Общество, 10:01 Сотрудники 12 Storeez застрахованы в «Согласии» на ₽2 млрд Пресс-релиз, 10:00 Квадратные метры: зачем в России нужно построить 120 млн кв. м жилья Партнерский материал, 09:59 Российские шпажисты вышли в финал Олимпийского турнира Спорт, 09:54 В игре $400 млрд: как пандемия встряхнула рынок HR-услуг — The Economist Pro, 09:52 Россиянин победил на Олимпиаде не проигрывавшего 12 лет дзюдоиста Спорт, 09:51 Тихановская встретилась с бывшим госсекретарем США Кондолизой Райс Политика, 09:47 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:45 Беглов ужесточил требования по обязательной вакцинации в Петербурге Общество, 09:42 Сборная России гарантировала себе вторую олимпийскую медаль в боксе Спорт, 09:35 Pfizer зарабатывает на вакцине, но теряет патенты. Покупать ли ее акции Pro, 09:34 Акции Амазон упали на 7,5% на фоне замедления роста продаж Инвестиции, 09:27 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:22
Общество ,  
0 

Билл Гейтс испек к 90-летию Баффетта торт с его портретом

Билл Гейтс опубликовал ролик, на котором сам печет для друга Уоррена Баффетта шоколадный торт с печеньем Oreo. По его словам, видео посвящается диете Баффетта, который сохраняет любовь к сладкому
Microsoft MSFT $284,45 -0,44% Купить
Уоррен Баффетт
Уоррен Баффетт (Фото: Rick Wilking/Reuters)

Основатель Microsoft Билл Гейтс поздравил с днем рождения инвестора Уоррена Баффетта, которому 30 августа исполнилось 90 лет. Гейтс опубликовал в Twitter ролик, на котором он готовит к юбилею торт с портретом инвестора.

В конце 60-секундного видео Гейтс отрезает кусочек торта и оставляет сообщение «С 90-летием, Уоррен!» в крошках печенья Oreo. По словам Гейтса, ролик снят в честь диетических предпочтений Баффетта.

Ранее Гейтс писал в своем блоге, что Баффетт продолжает есть ту же еду, что и в детстве. По его словам, когда бизнесмен гостил у него дома, на завтрак он открывал пачку печенья Oreo и его примеру хотели последовать дети. «Он может подавать плохой пример для молодежи, но это диета, которая как-то у него работает», — отмечал Гейтс.

Кроме того, поздравление к 90-летию Гейтс разместил в своем блоге. Он отметил, что с Баффеттом их объединяет любовь к математике и цифрам и подсчитал, что с момента их первой встречи прошло 10 649 дней. В первый раз бизнесмены встретились 5 июля 1991 года. Влияние Баффетта на общество «неисчислимо», отметил Гейтс.

Телеканал CNN отмечает, что Баффетт известен своей любовью к сладкому и ранее говорил, что выпивает не менее пяти банок Coca-Cola ежедневно. Бизнесмен также выступает крупным инвестором Coca-Cola, а его компания Berkshire Hathaway владеет магазином конфет See's Candies.

Уоррен Баффетт назвал лучший бизнес в мире
Бизнес
Уоррен Баффетт

Уоррен Баффетт — один из наиболее успешных в мире инвесторов, глава Berkshire Hathaway. В рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes он занимает четвертое место, состояние бизнесмена составляет $82,4 млрд. По данным издания, Баффетт отдал на благотворительность более $41 млрд.

Состояние Билла Гейтса, по данным Forbes, составляет $117,3 млрд, в рейтинге богатейших людей мира он занимает второе место (после главы Amazon Джеффа Безоса). Сейчас бизнесмену принадлежит около 1% акций Microsoft, в 2008-м он покинул пост гендиректора корпорации, чтобы уделять больше внимания благотворительному фонду, который создал вместе с женой Мелиндой (Bill & Melinda Gates Foundation). В марте текущего года он также ушел из совета директоров Microsoft и продолжит работу в компании в качестве советника.