Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интернет-провайдеры рассказали о росте нагрузки на сети Технологии и медиа, 06:00 В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49 Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36
Бизнес ,  
0 

Уоррен Баффетт назвал лучший бизнес в мире

Также он прокомментировал вспышку коронавируса и ее влияние на мировые рынки, отметив, что сейчас не время продавать акции
Уоррен Баффетт (Фото: Nati Harnik / AP)

Миллиардер и глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт в интервью телеканалу CNBC назвал корпорацию Apple, «возможно, лучшим бизнесом в мире» из тех, что ему довелось увидеть.

По его словам, он воспринимает эту компанию не просто в качестве акций во владении Berkshire Hathaway (примерно 5,5%), а как собственный бизнес. «Это невероятная компания. Я должен был раньше оценить ее по достоинству», — заявил он.

Apple сообщила об ограничениях поставок iPhone из-за коронавируса
Бизнес

Инвестор признался, что не так давно сменил смартфон Samsung на последнюю версию iPhone. Баффетт отметил, что недавно ему подарили несколько смартфонов, один из которых был от генерального директора Apple Тима Кука. При этом миллиардер рассказал, что не использует все возможности гаджета, как большинство людей, а чаще всего лишь звонит по нему.

Комментируя вспышку коронавируса нового типа в Китае, Баффетт заявил, что она не должна влиять на портфельные решения инвесторов. «Я не думаю, что это должно повлиять на то, что вы делаете с акциями, но с точки зрения человеческой расы это страшная вещь», — отметил он.

Баффетт назвал себя «идиотом» за долгий отказ покупать акции Amazon
Бизнес

Говоря о влиянии вируса на Berkshire Hathaway, миллиардер сказал, что происходящее не должно отразиться на компании. «Мы покупаем бизнес для владения им в течение 20 или 30 лет <...> И мы думаем, что 20- и 30-летний прогноз не изменился из-за коронавируса», — добавил Баффетт.