Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Космос как тенденция и загадки тибетских льдов: дайджест РБК Трендов № 34 Футурология, 19:00 Россиянки рассудят женские сборные Японии и Великобритании на Олимпиаде Спорт, 18:54 Покупка биткоина SpaceX и интеграция в Twitter. Главные события недели Крипто, 18:51 ЕСПЧ отклонил запрос об обеспечительных мерах по иску России к Киеву Политика, 18:51 Банки оценили влияние резкого подъема ставки ЦБ на вклады и кредиты Финансы, 18:50 Минюст внес «Проект» в список нежелательных организаций Политика, 18:50 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью Инвестиции, 18:45 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 18:40 Меньше денег и больше требований: проблемы женского спорта Социальная экономика, 18:40 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 18:17 В Москве суд оштрафовал сопротивлявшуюся полицейским в МФЦ женщину Общество, 18:16 Власти Подмосковья закроют коронавирусный госпиталь в парке «Патриот» Общество, 18:10 Полиция задержала посадившего ребенка за руль экс-участника «Дома-2» Общество, 18:09 Видеодневник Каннского кинофестиваля: 5 лучших французских фильмов Стиль, 18:08
Бизнес ,  
0 

Уоррен Баффетт назвал лучший бизнес в мире

Также он прокомментировал вспышку коронавируса и ее влияние на мировые рынки, отметив, что сейчас не время продавать акции
Уоррен Баффетт
Уоррен Баффетт (Фото: Nati Harnik / AP)

Миллиардер и глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт в интервью телеканалу CNBC назвал корпорацию Apple, «возможно, лучшим бизнесом в мире» из тех, что ему довелось увидеть.

По его словам, он воспринимает эту компанию не просто в качестве акций во владении Berkshire Hathaway (примерно 5,5%), а как собственный бизнес. «Это невероятная компания. Я должен был раньше оценить ее по достоинству», — заявил он.

Apple сообщила об ограничениях поставок iPhone из-за коронавируса
Бизнес
Фото:Mark Schiefelbein / AP

Инвестор признался, что не так давно сменил смартфон Samsung на последнюю версию iPhone. Баффетт отметил, что недавно ему подарили несколько смартфонов, один из которых был от генерального директора Apple Тима Кука. При этом миллиардер рассказал, что не использует все возможности гаджета, как большинство людей, а чаще всего лишь звонит по нему.

Комментируя вспышку коронавируса нового типа в Китае, Баффетт заявил, что она не должна влиять на портфельные решения инвесторов. «Я не думаю, что это должно повлиять на то, что вы делаете с акциями, но с точки зрения человеческой расы это страшная вещь», — отметил он.

Баффетт назвал себя «идиотом» за долгий отказ покупать акции Amazon
Бизнес
Уоррен Баффет

Говоря о влиянии вируса на Berkshire Hathaway, миллиардер сказал, что происходящее не должно отразиться на компании. «Мы покупаем бизнес для владения им в течение 20 или 30 лет <...> И мы думаем, что 20- и 30-летний прогноз не изменился из-за коронавируса», — добавил Баффетт.