Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27
Общество ,  
0 

На оборонном заводе в Нижегородской области произошел взрыв

На оборонном заводе им. Свердлова в Нижегородской области произошел взрыв. По разным данным, погибли от двух до трех человек, еще несколько числятся пропавшими
Фото: z.sverdlova / Instagram
Фото: z.sverdlova / Instagram

На оборонном заводе им. Свердлова в городе Дзержинске Нижегородской области произошел хлопок, сообщили на предприятии.

Инцидент произошел в здании утилизации мин. В пресс-службе завода добавили, что в настоящее время здание оцеплено, идет проливка.

Первоначально собеседник «РИА Новости» в экстренных службах сообщил, что погибли два человека, еще трое пострадали. Источник «Интерфакса» в службе скорой помощи подтвердил эту информацию.

Позднее источник «РИА Новости» уточнил данные о жертвах. «Точно известно, что три человека погибли, еще столько же госпитализированы. Судьба еще троих остается неизвестной, видимо, они остаются под завалами», — сказал он.

В оперативном штабе на месте ЧС «Интерфаксу» рассказали, что проверяется информация о семи погибших. Трое пострадавших госпитализированы.

После взрыва на заводе начался пожар, который тушат по повышенному, третьему номеру сложности. Как сообщил «РИА Новости» представитель Центрального регионального центра МЧС, пожар был локализован на площади 100 кв. м.

По факту произошедшего начата доследственная проверка. Как сообщается на сайте регионального управления СКР, следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Уточняется, что осмотр места происшествия затруднен в связи с работами по ликвидации последствий ЧП.

РБК направил запрос в ФКП завод имени Я.М.Свердлова.

В пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области на вопрос РБК о взрыве на заводе сказали, что пока не располагают информацией.