Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика
Полиция возбудила дело о поджоге после крупного пожара в Ростове-на-Дону
Общество, 31 авг 2017, 09:26
0
Полиция возбудила дело о поджоге после крупного пожара в Ростове-на-Дону
МВД по Ростовской области возбудило уголовное дело по итогам крупного пожара в Ростове-на-Дону. В правоохранительных органах подозревают, что причиной уничтожения более 100 домов мог быть поджог
Фото: Сергей Пивоваров для РБК

Главное следственное управление ГУ МВД России по Ростовской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса России (умышленное уничтожение или повреждение имущества), сообщает пресс-служба ведомства. Поводом для дела стал сильный пожар 21 августа, в результате которого огнем оказались охвачены более 100 строений, а один человек погиб.

В полиции при этом уточнили, что следователи отрабатывают различные версии случившегося: «рассматриваются варианты как техногенного характера, так и включающие человеческий фактор».

В ГУ МВД указали, что уже установлены и допрошены риелторы, которые якобы приходили к жителям и пытались выкупить у них землю. Следователи изъяли документы из риелторских компаний для дальнейшего изучения.

Крупный пожар в Ростове-на-Дону Еще 10 фото
Фотогалерея

25 августа начальник ГУ МВД России по Ростовской области Олег Агарков призвал СМИ и сторонних наблюдателей быть объективными «Мы с каждым пострадавшим работаем, и еще ни один человек не сказал, что кто-то пытался что-то поджечь», — сказал он.

Город на пепелище: как живет Ростов-на-Дону после пожара
Общество


Изначально уголовное дело по итогам пожара в Ростове-на-Дону возбудил Следственный комитет по ч. 2 ст. 293 УК России (халатность). При этом местные жители сообщали о так называемых черных риелторах, которые якобы промышляли в районе, где произошло возгорание. Эти рассказы прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев, по словам которого, разобраться в причинах случившегося должны следователи.

26 августа разобраться в причинах резонансных пожаров на юге России – в том числе и в Ростове-на-Дону – правоохранительным органам поручил президент Владимир Путин.

Пожар в центре Ростова-на-Дону возник 21 августа. Возгорание произошло в частном секторе, пламя охватило сразу десять домов, а позднее перекинулось и на соседние постройки. В результате практически полностью сгорело около 120 жилых домов. Огонь тушили более суток 2 тыс. пожарных. Были привлечены 231 единица техники, в том числе из соседних регионов, и семь вертолетов МЧС, Росгвардии и Минобороны. Вертолеты сбросили на горящие дома 915 т воды.